Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

CNN Indonesia
Kamis, 15 Okt 2026 12:26 WIB
KPK dikabarkan kembali menggelar operasi tangkap tangan. Kali ini penyidik mengamankan Bupati Klaten Hamenang Wajar Ismoyo. CNN Indonesia/Andry Novelino
Jakarta, CNN Indonesia --

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dikabarkan kembali melakukan operasi tangkap tangan (OTT) pada hari ini, Kamis (15/10).

Berdasar sumber internal CNNIndonesia.com, salah satu yang diamankan dalam OTT kali ini adalah Bupati Klaten Hamenang Wajar Ismoyo.

"OTT Bupati Klaten," kata sumber tersebut.

Belum diketahui OTT ini terkait kasus apa dan berapa orang yang diamankan.

CNNIndonesia.com sudah menghubungi pimpinan KPK Setyo Budiyanto dan Fitroh Rohcahyanto untuk mengonfirmasi kegiatan tangkap tangan tersebut. Namun, belum diperoleh jawaban.

Ini adalah OTT kesekian kali yang dilakukan KPK dan menangkap kepala daerah. Beberapa kepala daerah yang ditangkap di antaranya Bupati Sukoharjo, Bupati Pemalang hingga Bupati Bolaang Mongondow Utara.

 

(yoa/gil)


Saksikan Video di Bawah Ini:

KPK Tahan Lima Tersangka Usai OTT di BNPB

KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK