Jakarta, CNN Indonesia --
Untuk pertama kalinya Rusia menjadi tuan rumah ajang balapan Formula Satu yaitu dengan menyelenggarakan Grand Prix Sochi. Sirkuit sepanjang 5,9 kilometer ini dibangun dengan dana kurang lebih US$ 200 juta dan mengelilingi tempat-tempat Olimpiade Musim Dingin yang diselenggarakan pada Februari lalu.
Pada balapan yang disaksikan oleh presiden Rusia, Vladimir Putin, tersebut pebalap Inggris Lewis Hamilton memenangi lomba. Hamilton pun memantapkan posisinya di puncak klasemen sementara unggul 17 angka dari saingan terberat sekaligus rekan setimnya di Mercedes Benz, Nico Rosberg.
Meski demikian, peluang juara dunia masih terbuka lebar bagi keduanya, karena masih ada 100 poin yang diperebutkan pada tiga balapan selanjutnya.