Ronaldo melakukan bantahan melalui akun Facebook resmi miliknya dengan menyatakan tidak pernah menghina penyerang Barcelona, Lionel Messi.
"Berita yang berkembang adalah saya dituduh membuat pernyataan yang menghina Messi. Ini jelas salah dan saya sudah memastikan pengacara mengambil langkah hukum terhadap orang yang bertanggung jawab," ujar Ronaldo.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Balague, dalam bukunya berjudul 'Messi', mengklaim Ronaldo punya panggilan khusus untuk pemain asal Argentina tersebut. Balague menuduh Ronaldo selalu menyebut Messi dengan 'motherf****r' di depan rekan setimnya di Madrid.
"Itu sebabnya, menurut sejumlah pemain Madrid, CR7 telah menjuluki Messi sebagai 'motherf****r'. Jika dia melihat seseorang dari klub berbicara dengan Leo, dia akan juluki orang tersebut sebagai 'motherf****r' yang sudah dibaptis."
Balague lebih lanjut mengatakan, Ronaldo menganggap hubungannya dengan Messi seperti hubungan Republik Irlandia dan Inggris.
Rekan setim Ronaldo di Madrid juga sering menghina Messi. Mereka sering menggambarkan pemain 27 tahun itu sebagai hewan peliharaan Ronaldo.
Balague merupakan jurnalis Spanyol yang bekerja untuk Sky Sports, AS dan Onda Cero dan juga memiliki lisensi pelatih UEFA B.