LIVERPOOL

Krisis Belum Selesai, Sturridge Cedera Lagi

CNN Indonesia
Rabu, 19 Nov 2014 11:33 WIB
Krisis lini depan Liverpool belum selesai. Harapan dapat menggunakan kembali jasa penyerang andalannya Daniel Sturridge musim lalu kembali hancur.
Daniel Sturrdige kembali mengeluh sakit di lokasi cedera yang ia alami kala berlatih bersama timnas Inggris pada awal September lalu. (REUTERS/Eddie Keogh)
Liverpool, CNN Indonesia -- Krisis lini depan Liverpool belum selesai. Harapan dapat menggunakan kembali jasa penyerang andalannya Daniel Sturridge musim lalu kembali hancur.

Sturridge yang baru ikut latihan penuh pada tengah pekan lalu kembali mengalami cedera. Penyerang yang ditarik dari Chelsea pada bursa musim dingin 2013 itu kembali mengalami masalah pada pahanya.

Pria kelahiran Birmingham tersebut merasakan sakit pada pahanya saat menjalani latihan bersama Si Merah di pusat pelatihan Liverpool, Melwood.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Lokasi sakit yang sama di lokasi cedera Liverpool saat berlatih bersama timnas Inggris pada awal September lalu. Cedera Sturridge saat itu ikut memperuncing hubungan tak harmonis Manajer Liverpool Brendan Rodgers dengan Pelatih Inggris Roy Hodgson.

Sebelumnya, Sturridge telah absen membela Liverpool sejak akhir Agustus lalu. Ia telah melewatkan 14 laga Liverpool baik di liga domestik maupun internasional.

Liverpool belum memastikan sampai kapan pria yang musim lalu mencetak 21 gol di Liga Inggris itu akan absen.

Lini depan Liverpool pada musim lalu adalah yang paling produktif di Liga Inggris. Duet Sturridge dan Luis Suarez membuahkan total 52 gol di Liga Inggris.

Rodgers melepas Suarez ke Barcelona awal musim ini. Rodgers pun merekrut tiga penyerang untuk mengganti Suarez--termasuk kembalinya Fabio Borini dari masa pinjaman.

Namun, kiprah penyerang pengganti seperti Mario Balotelli, Rickie Lambert, Borini, dan Lazar Markovic belum berdampak positif.

Di Liga Inggris keempat pemain itu sama sekali belum mencetak gol bagi Liverpool. Balotelli telah bermain selama 685 menit dalam 9 pertandingan dan telah melepaskan setidaknya 12 kali tembakan ke gawang.

Sementara Lambert yang dibeli dari Southampton sudah bermain 175 menit dalam sembilan pertandingan. Pemain kelahiran Liverpool itu hanya menembak dua kali ke gawang lawan.

Prestasi Markovic dan Borini pun tidak menggembirakan. Keduanya baru bermain enam dan empat kali selama 190 dan 138 menit. Markovic sudah berupaya menembak enam kali ke gawang lawan, sedangkan Borini baru dua kali.

Setelah jeda internasional, akhir pekan ini (Minggu, 23 November 2014) Liverpool akan bertandang ke markas Crystal Palace di London.

Liverpool telah menderita tiga kekalahan secara beruntun sebelum jeda internasional dua pekan lalu. Oleh karena itu, pendukung Si Merah tak ingin klub kesayangan mereka menelan kekalahan yang keempat di Stadion Selhurst Park.

Bukan Hanya Sturridge

Selain Sturridge, Rodgers sudah kehilangan Mario Balotelli. Balotelli cedera saat melakukan latihan bersama timnas Italia dua pekan lalu. Ironisnya, itu adalah untuk pertama kali setelah Piala Dunia 2014 Balotelli dipanggil pelatih baru timnas Italia, Antonio Conte.

Liverpool melansir penyerang yang dibeli dari Italia itu akan kembali pada 24 November 2014.

Selain Balotelli, Liverpool juga masih kehilangan Jordan Henderson (cedera hamstring), Jose Enrique (cedera lutut), Mamadou Sakho (cedera paha). Ketiga pemain itu diprediksi kembali latihan pada akhir pekan nanti.

Terakhir adalah Jon Flanagan yang mengalami cedera lutut sampai 21 Desember nanti.
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER