PIALA AFF 2014

Riedl: Indonesia Beruntung Tahan Vietnam

CNN Indonesia
Sabtu, 22 Nov 2014 22:18 WIB
Riedl mengakui Vietnam tim yang lebih baik saat melawan Indonesia pada laga Piala AFF 2014, Sabtu (22/11). Riedl mengatakan timnya beruntung mencuri satu poin.
Sergio van Dijk saat Indonesia melawan Vietnam di Hanoi, Sabtu (22/11). Pelatih Alfred Riedl mengakui timnya beruntung bisa menahan imbang Vietnam. (ANTARA/Prasetyo Utomo)
Hanoi, CNN Indonesia -- Pelatih Timnas Indonesia, Alfred Riedl, senang timnya mampu menahan imbang Vietnam 2-2 pada laga pertama Grup A Piala AFF 2014 di Stadion My Dinh, Hanoi, Sabtu (22/11). Riedl menganggap Indonesia beruntung bisa mendapatkan satu poin.

Riedl mengaku bangga dengan permainan Zulkifli Syukur dan kawan-kawan. Sempat dua kali tertinggal, Indonesia berhasil menyamakan kedudukan melalui gol Samsul Arif pada menit ke-84.

"Kami meraih hasil imbang yang beruntung. Saya tidak terkejut, tapi terkadang Anda harus berjuang hingga detik-detik terakhir untuk mendapatkan hadiahnya," ujar Riedl seperti dilansir situs resmi Piala AFF.

Vietnam unggul lebih dulu melalui bek Que Ngoc Hai pada menit ke-11. Zulham Zamrun berhasil menyamakan kedudukan 1-1 pada menit ke-33. Tuan rumah kembali unggul 2-1 lewat gol penyerang Le Cong Vinh menit ke-68.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kemenangan di depan mata Vietnam dibuyarkan Samsul Arif menit ke-84. Gol Samsul tercipta tidak lepas dari blunder yang dilakukan kiper Vietnam, Nguyen Tran Manh.

"Saya bangga dengan pemain saya. Mereka mencoba hingga detik-detik terakhir, melakukan segala cara, dan mendapat hadiah melalui gol beruntung," ucap Riedl.

Vietnam sebenarnya unggul segalanya dari Indonesia. Tim besutan Toshiya Miura itu unggul penguasaan bola hingga 60 persen. Vietnam melakukan tujuh tendangan ke gawang lawan, sedangkan Indonesia hanya dua kali.

"Vietnam jelas tim terbaik di pertandingan ini, dan mereka memiliki sejumlah peluang bagus. Jelas terlihat persiapan kami tidak terlalu bagus," ujar Riedl.

Indonesia selanjutnya akan menghadapi Filipina di Stadion My Dinh, Selasa (25/11).
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER