Pelatih Filipina, Thomas Dooley, mengaku akan lebih banyak mengistirahatkan Phil Younghusband dan kawan-kawan. Selain itu, Dooley akan memberi para pemainnya pekerjaan rumah dengan mempelajari video pertandingan Indonesia.
"Kami akan lebih banyak istirahat agar siap menghadapi Indonesia. Kami akan melihat video Indonesia dan video pertandingan kami melawan Laos. Dari situ, kami akan mempelajari apa yang harus dibenahi," ujar Dooley seperti dilansir situs resmi Piala AFF.
Dooley berharap Filipina tidak mengulangi kesalahan yang sama ketika mengalahkan Laos 4-1 pada laga perdana Grup A, Sabtu (22/11). Di pertandingan itu, The Azkals sempat tertinggal lebih dulu.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tapi, tentunya saya tidak bisa menyampaikan kepada media di mana kelemahan kami. Kami akan perbaiki untuk pertandingan berikutnya," sambungnya.
"Kemenangan atas Laos membantu meningkatkan kepercayaan diri kami untuk dua pertandingan selanjutnya. Filipina sedang mengalami momentum psikologis yang bagus," ucap Dooley.