FORMULA 1

McLaren Gantung Nasib Button dan Magnussen

CNN Indonesia
Jumat, 05 Des 2014 14:04 WIB
Satu mobil balap McLaren musim depan hampir pasti akan diisi Fernando Alonso. Kini McLaren harus memilih antara Button yang sarat pengalaman atau Magnussen.
Tim balap McLaren masih menggantung nasib Jenson Button dan Kevin Magnussen sebagai bagian dari tim itu pada musim balap tahun depan. (REUTERS/Yuya Shino)
Edinburgh, CNN Indonesia -- Nasib dua pebalap McLaren, Jenson Button dan Kevin Magnussen, masih digantung tim balap yang musim depan akan menggunakan mesin honda.

Seperti dilansir Autosport, petinggi tim balap Formula Satu (F1) asal Inggris itu sudah melakukan pertemuan pada Kamis (4/12). Namun, setelah pertemuan itu, juru bicara McLaren menyatakan belum ada keputusan mengenai Button dan Magnussen.

Satu mobil balap McLaren musim depan hampir pasti akan diisi Fernando Alonso. Kini McLaren harus memilih antara Button yang sarat pengalaman atau Magnussen yang masih muda.

Keputusan McLaren kemungkinan besar akan tergantung pada sisi komersial. Tim yang dimotori Ron Denis tersebut saat ini masih berupaya mencari sponsor baru untuk menyongsong era bersama Honda dalam balap F1.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pada musim balap 2014, Button memiliki prestasi lebih impresif dibanding Magnussen. Ia berhasil mengumpulkan 126 poin sementara Magnussen hanya 55 poin. 

Button yang merupakan juara dunia 2009 masih menunggu kabar mengenai masa depannya bersama McLaren. Walau masih abu-abu nasibnya, Button dan Magnussen ikut dalam acara promosi Mclaren bersama sponsor Johnnie Walker, Kamis (4/12).

Seperti dilansir Reuters, Button nasibnya di McLaren bisa segera dipastikan. Button siap hengkang jika sudah tidak dibutuhkan McLaren.
"Saya baik-baik saja, tetapi hanya ingin semua cepat berakhir. Saya ingin mendengar keputusannya, seperti yang kami semua inginkan, jadi kami dapat bergerak menuju arah baru," kata pebalap asal Inggris itu.

Sebelumnya, usai seri grand prix terakhir di Abu Dhabi, 23 November, Dennis menyatakan dewan direksi akan memutuskan nasib pebalapnya. Namun, belum ada indikasi mengenai siapa yang akan menjadi rekan Alonso tahun depan.
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER