Jakarta, CNN Indonesia -- Jenson Button dapat bernafas lega setelah penantian nasib karirnya mendapat kepastian, ia dikontrak lagi oleh McLaren untuk dua tahun ke depan.
"Saya memliki karier yang panjang di Formula Satu, tapi ini terasa seperti awal yang baru," ujar Button.
Selama beberapa bulan terakhir, juara 2009 tersebut mengaku galau akan nasib karirnya karena berakhirnya masa kontrak pada tahun ini.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun, pada Rabu malam akhirnya ia dengan bos McLaren, Ron Dennis, berbicara
blak-blakan selama satu setengah jam dan diakhiri dengan tanda-tangan kontrak baru.
Ia akan bersanding dengan mantan juara dunia Fernando Alonso sebagai rekan balapannya. Ini bukan pertama kalinya Button mendapatkan teman satu tim seorang juara dunia.
Sebelum dengan Alonso, Button sempat bersama dengan Jacques Villeneuve dan juara dunia 2014, Lewis Hamilton.
"Saya merasa kami membawa banyak hal kepada tim ini dengan bekerja bersama," ujar Button.
"Saya pikir kami berdua dewasa, cukup pintar untuk mengerti bahwa kami harus bekerja bersama dan akan menghadapi sirkuit, itulah yang harus dilakukan,"
Dengan mengontrak kedua pembalap tersebut, McLaren menjadi tim dengan total usia paling tua, namun juga paling berpengalaman. Total 500 balapan pernah dijalani oleh Alonson Button.
Button sendiri mengatakan bahwa yang juga terpenting adalah kontraknya tidak hanya untuk satu tahun.
"Ini proyek baru yang menarik,untuk menjadi bagian dari McLaren yang legendaris bukanlah hanya pekerjaan satu tahun, ini bukan sesuatu yang hanyaa saya lakukan dalam satu tahun."