Sebelumnya, selama dilatih oleh Sir Alex Ferguson dan Davis Moyes, para pemain ManUnited kerap harus berlatih pada saat Natal.
Tapi Van Gaal telah melanggar "kutukan" itu sekarang.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Walau diberi waktu libur, para pemain ManUtd diharuskan datang ke Stadion Old Trafford sebelum pertandingan Boxing Day pukul 15.00 sore waktu setempat melawan Newcastle.
Sebelumnya, di era Ferguson dan Moyes, skuat Setan Merah biasa menjalani latihan pagi di hari natal dan tinggal di hotel yang sama pada malam harinya. Itu dilakoni sebagai bagian dari persiapan menghadapi laga Boxing Day pada tanggal 26 Desember.
"Saya memberi mereka waktu bebas dan Hari Natal bersama keluarga," ujar Van Gaal kepada MUTV.
"Saya meyakini sosok manusia seutuhnya, jadi lingkungan juga penting. Saya pikir mereka akan lebih senang tinggal di rumah bersama istri dan anak-anak mereka. Saya harap setelah itu mereka akan memberikan segalanya untuk mengalahkan lawan," kata Van Gaal seperti dikutip dari situs ManUtd.
Kebijakan Van Gaal itu disambut antusias para pemain, termasuk sang kapten, Wayne Rooney. Rooney pun yakin rekan satu timnya akan senang menghabiskan waktu bersama keluarga di Hari Natal.
"Bagus untuk pemain-pemain asing dan pemain-pemain yang sudah punya anak," kata pria yang memiliki dua anak buah dari perkawinannya dengan Coleen.