SEPAK BOLA THAILAND

Thailand Terlalu Dini Untuk Piala Dunia

CNN Indonesia
Rabu, 24 Des 2014 21:00 WIB
Baru saja memenangkan Piala AFF, timnas Thailand dituntut untuk berkompetisi di Piala Dunia. Sang pelatih menolak ide tersebut.
Dengan kemampuannya, Kiatisak berhasil menempa mental pemain Thailand yang masih berusia muda. (Reuters/Damir Sagolj)
Bangkok, CNN Indonesia -- Pelatih dari tim nasional Thailand yang baru saja memenangi Piala AFF, Kiatisak Senamuang, memohon kesabaran dari para penggemar yang menginginkan Thailand berlaga di Piala Dunia.

Kemenangan atas 4-3 terhadap Malaysia pekan lalu membuat Kiatisak menjadi orang pertama yang memenangkan kejuaraan dua tahunan itu sebagai pemain dan pelatih.

Dengan kemampuannya, ia berhasil menempa mental pemain yang kebanyakan berusia dibawah 23 tahun dalam mencapai kemenangan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tim yang diperkuat oleh trio berbakat, Kroekrit Thaweekarn (24), Chanathip Songkrasin (21) dan Charyl Chappuis (22 ) ini lalu diharapkan akan bertanding di babak kualifikasi Piala Dunia 2018.

Namun Kiatisak, yang telah sukses membentuk Thailand di mana sebelumnya banyak nama pelatih internasional seperti Bryan Robson dan Peter Reid gagal, menginginkan agar ekspektasi tersebut dipadamkan.

"Saya juga ingin melihat Thailand bertanding di Piala Dunia, tapi kami belum siap. Jadi jangan membuat tim terburu-buru," katanya seperti dikutip oleh Reuters, Rabu (24/12). 

"Semuanya perlu waktu. Skuat ini memiliki pemain dengan usia rata-rata 21-22 tahun, sehingga mereka masih perlu mendapatkan lebih banyak pengalaman. Dan saya tidak ingin mereka tertekan. Saya yakin dalam empat sampai enam tahun ke depan mereka akan jauh lebih kuat."
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER