Kekalahan 1-3 dari Southampton di Selhurst Park, Jumat (26/12), menempatkan Palace di zona degradasi, ketiga dari bawah dengan 15 poin dari 18 pertandingan. Mile Jedinak dan kawan-kawan hanya meraih satu kemenangan dalam 12 laga terakhir.
"Crystal Palace hari ini dapat mengkonfirmasi bahwa Neil Warnock telah dibebaskan dari tugasnya dan tidak lagi menjadi manajer tim pertama," demikian pernyataan klub melalui situs resmi mereka.
Warnock direkrut Palace pada Agustus 2014 untuk menggantikan posisi Tony Pulis yang meninggalkan Selhurst Park dua hari sebelum Liga Primer musim ini bergulir. Warnock sebelumnya melatih Palace era 2007 hingga 2010.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Perjalanan karier Warnock sebagai pelatih tidaklah mulus. Sebelumnya, pria 66 tahun tersebut sempat dipecat Leeds United, satu tahun setelah bergabung dalam klub tersebut pada 2012.
Kemenangan terakhir Palace didapat ketika melawan Liverpool pada 23 November lalu. Untuk pertandingan menghadapi Queens Park Rangers, Minggu (28/12), asisten manajer Keith Millen dipercaya menjadi caretaker.