Roma, CNN Indonesia -- Kediaman mantan penyerang Arsenal, Gervinho, yang terletak di Axa, Roma, dibobol maling saat ia tengah menghabiskan liburan Natal bersama keluarganya di Pantai Gading.
Menurut
La Gazetta Dello Sport, rumah penyerang AS Roma itu kemalingan setelah ia mengunggah foto lewat Twitter. Dalam foto tersebut, Gervinho memberitahu kepada lebih dari 200 ribu pengikutnya di Twitter akan pergi ke Pantai Gading.
Pelaku pencurian memanfaatkan informasi yang diberikan Gervinho melalui Twitter. Sejumlah barang berharga yang nilainya puluhan ribu poundsterling, termasuk perhiasan dan jam tangan, milik Gervinho ludes dicuri pelaku.
Adalah saudara laki-laki Gervinho yang mengetahui pencurian tersebut dan melaporkannya kepada polisi. Ada kemungkinan pencuri masuk melalui pintu jendela, meski masih belum jelas apakah alarm dimatikan sebelum mereka masuk.
Gervinho diperkirakan akan kembali ke Roma pada hari Selasa (30/12). Namun, Gervinho bukanlah satu-satunya pemain Roma yang menjadi korban pencurian di hari Natal.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Rekan setim Gervinho di Roma, Radja Nainggolan, kembali ke Italia dari London, Rabu (24/12), untuk menemukan kaca mobilnya dipecah saat diparkir di Bandara Fiumicino.
Pencuri berhasil menggasak sebuah paket Natal yang berada di dalam mobil gelandang berdarah Batak tersebut.
"Terima kasih Bandara Fiumicino untuk kado Natal yang bagus ini!" tulis Nainggolan melalui Twitter.