Para pemain MU membuang sejumlah peluang emas untuk mencetak gol saat melawan Tottenham. Juan Mata, Robin van Persie, Radamel Falcao, dan Ashley Young, gagal memanfaatkan peluang untuk menaklukkan kiper Hugo Lloris.
Van Gaal mengatakan, MU seharusnya bisa menang telak atas Tottenham. Manajer asal Belanda itu mengakui timnya keletihan setelah bermain dua kali hanya dalam waktu tiga hari.
"Di babak pertama, kami harusnya bisa mencetak empat atau lima gol, tapi tidak mampu memanfaatkannya. Jika Anda tidak bisa mencetak gol, maka Anda tidak bisa menang," ujar Van Gaal seperti dilansir situs resmi MU.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
MU menyelesaikan paruh musim dengan berada di peringkat tiga klasemen sementara dengan torehan 36 poin dari 19 pertandingan. Van Gaal mengaku akan puas dengan hasil paruh musim jika MU menang atas Tottenham.
MU punya waktu istirahat tiga hari sebelum bertandang ke markas Stoke City, Stadion Britannia, pada 1 Januari 2015.