LIGA ITALIA

Inter Milan Andalkan Podolski di Derby d'Italia

M. Arby Rahmat | CNN Indonesia
Selasa, 06 Jan 2015 11:22 WIB
Pelatih Roberto Mancini berharap bisa memberikan Lukas Podolski debut saat Inter Milan menghadapi Juventus di Turin, Selasa (6/1) waktu setempat.
Lukas Podolski telah menyelesaikan kepindahannya ke Inter Milan dan diharapkan bisa menjalani laga debut melawan Juventus, Selasa (6/1). (REUTERS/Eddie Keogh)
Turin, CNN Indonesia -- Pelatih Inter Milan, Roberto Mancini, berharap bisa mengandalkan Lukas Podolski saat menghadapi Derby d'Italia melawan Juventus di Turin, Selasa (6/1) waktu setempat. Podolski kemungkinan besar akan memulai laga dari bangku cadangan.

Penyerang asal Jerman itu sudah menyelesaikan kepindahannya dari Arsenal. Inter berhasil mendapatkan jasa Podolski hingga akhir musim dan memiliki opsi untuk mempermanenkannya.

Kehadiran Podolski diharapkan Mancini bisa membantu Mauro Icardi di lini depan Inter saat melawan Juventus. Namun, mantan pelatih Manchester City itu mengatakan, kemungkinan besar Podolski akan memulai pertandingan dari bangku cadangan.

"Podolski punya karier hebat di belakangnya, dan dia pemain yang bisa membantu kami," ujar Mancini seperti dilansir ESPN.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Podolski sendiri masuk skuat Inter yang dibawa Mancini ke Turin. Mantan pemain Bayern Munich itu akan mengenakan nomor punggung 11 di skuat La Beneamata.

Inter sendiri saat ini sedang susah payah bangkit. Sejak kedatangan Mancini menggantikan Walter Mazzarri, Inter hanya menang satu kali dari tujuh pertandingan terakhir.

Sebaliknya, Juventus sedang mendominasi Serie A dan hanya sekali kalah sepanjang musim ini. Meski begitu, Mancini percaya Inter punya kualitas untuk membungkam kritik dan bisa mengejutkan Juventus di Turin.

"Ini akan menjadi pertandingan yang sulit. Tapi, kami adalah Inter, klub yang hebat, dan setiap pertandingan ada untuk kami menangi." ucap Mancini.

Inter juga dikabarkan tertarik mengontrak Ezequiel Lavezzi dari Paris Saint-Germain atau Xherdan Shaqiri dari Bayern Munich. Bagi Mancini, Shaqiri lebih cocok dengann permainan Inter.

"Kami ingin mendapatkan pemain yang bisa tampil melebar dan bermain di belakang penyerang. Shaqiri bisa mengisi peran itu. Dia pemain muda dan tentunya menarik perhatian kami," ucap Mancini. (har/har)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER