Australia, CNN Indonesia -- Kapten Australia itu terpaksa diparkir untuk matchday kedua Piala Asia setelah mengalami cedera engkel di pertandingan pembuka.
Pemain Crystal Palace yang juga Kapten Timnas Australia Mile Jedinak mengalami cedera usai membela negaranya melawan Kuwait pada laga Piala Asia 2015, Jumat (9/1).
Kondisi ini membuat pelatih timnas Australia Ange Postecoglou memastikan tidak akan mengandalkan pemain berusia 30 tahun itu saat melawan Oman, Selasa (13/1) mendatang.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
“Kami memutuskan untuk mengistirahatkan Mile saat menghadapi Oman setelah ia mengalami cedera engkel melawan Kuwait,” ujar Postecoglou seperti dikutip dari
BBC Sport.
“Dia tidak cukup baik untuk bermain di tahapan ini dan kami akan menimbang lagi apakah ia bisa tampil di laga melawan Korea Selatan."
Pemain gelandang Crystal Palace itu diketahui mengalami cedera engkel saat membantu timnya mengalahkan Kuwait 4-1 di pertandingan pembuka.
“Kami memiliki sejumlah pemain dengan keahlian yang mampu menjadi penggantinya."
Postecoglou diprediksi akan mengandalkan pemain gelandang Mark Milligan sebagai pengganti sang kapten sejak menit awal di pertandingan kedua Grup A melawan Oman.
(vri/vri)