BALLON D'OR

Van Persie Hanya Tonton Ballon d'Or dari Rumah

Ardita Mustafa | CNN Indonesia
Selasa, 13 Jan 2015 08:29 WIB
Meski golnya di Piala Dunia 2014 dinominasikan sebagai salah satu gol terbaik 2014, Robin van Persie hanya menyaksikan malam Ballon d'OR dari rumah.
Robin van Persie saat Piala Dunia 2014 kalah dari gol James Rodriguez sebagai gol terbaik di Piala Dunia 2014. (Getty Images/Jeff Gross)
Manchester, CNN Indonesia -- Kegembiraan para insan sepak bola di malam penghargaan FIFA Ballon d'Or 2014 tidak dirasakan secara langsung oleh pemain Manchester United, Robin van Persie, yang harus memulihkan cedera engkelnya setelah mengawal klubnya bertanding melawan Southampton pada Minggu (11/1).

Van Persie sempat mengumumkan kalau dirinya tidak akan hadir di Zurich melalui cuitan di akun Twitter-nya.

"Atas saran dokter, saya tidak bisa melakukan penerbangan ke Zurich," kata Van Persie. "Saya akan menonton dari rumah dan Ruud Gullit akan mewakilkan saya di sana.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Cuitan van Persie ini sempat menimbulkan keramaian sejenak di media sosial, karena banyak yang menduga-duga bahwa van Persie telah mengetahui pemenang penghargaan Puskas itu, padahal jajak pendapat dalam jaringan (online) baru ditutup satu jam menjelang penghargaan diumumkan.

Sundulan Van Persie untuk tim nasional Belanda saat melawan Swiss di Piala Dunia 2014 sebenarnya masuk ke dalam nominasi Gol Terbaik dalam penghargaan tersebut.

Sayangnya, ia dikalahkan oleh keindahan gol pemain Real Madrid, James Rodriguez untuk Kolombia saat melawan Uruguay dalam kejuaraan sepak bola yang sama.

Selain Rodriguez, saingan Van Persie dalam kategori Gol Terbaik adalah Stephanie Roche, satu-satunya pesepak bola wanita yang menjadi nominasi.

Roche masuk nominasi atas keindahan golnya yang ia ciptakan saat membela timnya, Peamount menang atas Wexford Youth dalam Liga Sepak Bola Wanita Irlandia.

Gol Rodriguez mendapatkan 42 persen dari total suara yang masuk, sementara Roche mendapatkan 33 persen. Di tempat ketiga adalah Robin van Persie yang mendapatkan 11 persen suara.

Total suara yang masuk adalah 3,3 juta, dengan masing-masing pemilih bisa memberikan suara dengan masuk ke situs FIFA.com (vws/vws)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER