Meski demikian, Moyes tak mau melepas kompetisi lain yang sedang diikuti Sociead, yaitu Piala Raja.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jika Sociead bisa melewati Villareal untuk melaju ke partai perempat final, kemungkinan besar mereka akan bertemu dengan Getafe, lalu berjumpa salah satu dari Real Madrid, Barcelona, atau Atletico Madrid di semi final.
Namun, menurut Moyes, ia menghadapi tantangan yang cukup besar lantaran Sociedad berada hanya tiga poin di atas zona degradasi.
"Ketika saya menerima pekerjaan ini, tantangan zona degradasi itu sudah dan masih ada hingga ini."
Tantangan masih ada, namun harapan, menurut Moyes, juga masih ada.
Moyes lalu memuji pemainnya yang telah bekerja keras di sesi latihan sehingga mereka bisa mengalahkan Barcelona 1-0 di La Liga.
Moyes lalu berkata bahwa ia ingin menambah "kreativitas dan juga beberapa pilihan untuk menyerang" dengan mengambil "dua atau tiga pemain pinjaman" pada sesi transfer Januari.
"Tapi Januari bukan waktu yang baik untuk melakukan bisnis," ujarnya. "Kami berhadap untuk mendapatkan berita positif, namun tidak ada jaminan bahwa kami bisa mendatangkan siapun. (vri/vri)