Madrid, CNN Indonesia -- Siapa pun boleh bermimpi, termasuk pelatih Real Madrid, Carlo Ancelotti, yang mengaku punya mimpi bisa menyatukan duet Cristiano Ronaldo dan Lionel Messi demi kemaslahatan klubnya.
Kabar burung mengenai masa depan Messi memang ramai dibicarakan, sehingga akhirnya ia mengklarifikasi bahwa dirinya belum berencana untuk pindah ke klub mana pun.
Dan isu tersebut disambungkan dengan kondisi Madrid yang saat ini menjadi klub terkaya di jagat sepak bola, sehingga mungkin bisa saja memiliki Messi yang berharga sekitar 250 juta euro dengan gaji 20 juta euro pertahun.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mimpi Ancelotti yang masih di angan-angannya itu diutarakannya pada saat konferensi pers menjelang pertandingan melawan Atletico Madrid di leg kedua Piala Raja pada Kamis (15/01).
"Ronaldo dan Messi memiliki prestasi tersendiri. Real Madrid akan sangat senang dapat memiliki mereka," kata Ancelotti seperti yang dikutip dari
ESPN pada Rabu (14/01).
"Tapi sepertinya sangat sulit untuk mewujudkan keinginan tersebut," ujar Ancelotti.
Sebelum menerima Messi menjadi rekannya, Ronaldo tampaknya memang harus mempelajari dulu bagaimana cara berkomunikasi dengan rekan setim di lapangan.
Seperti diberitakan sebelumnya, Ronaldo terlihat sangat kecewa ketika menyaksikan Gareth Bale tidak mengoper bola kepadanya saat pertandingan melawan Espanyol pada Sabtu (10/01).
Ancelotti pun angkat suara mengenai kejadian itu. Ia mengatakan kalau sikap Ronaldo dan Bale tidak perlu dibesar-besarkan.
"Bale akan tetap dimainkan besok. Mereka berdua akan baik-baik saja," kata Ancelotti.
Di leg pertama, Madrid kalah 2-0 dari Atletico. Dan di leg kedua nanti, Ancelotti berharap bahwa anak buahnya mampu membalikkan keadaan.
"Atletico memiliki pertahanan yang bagus. Hal tersebut bisa diruntuhkan dengan ketekunan. Tapi juga harus disertai dengan kepala dingin dan kesabaran," ujar Ancelotti.
Ancelotti juga akan kembali menurunkan Ronaldo yang "kelelahan" di leg pertama dan Jese Rodrigues yang telah kembali pulih dari cedera.
Sedangkan Luka Modrid yang masih memulihkan cedera, belum akan diturunkan Ancelotti.
"Modric akan kembali berlatih di hari Senin. Ia pemain yang sangat penting, tapi kami tetap harus memastikan kesehatannya," kata Ancelotti.
(ard)