Elche, CNN Indonesia -- Barcelona akan bertemu dengan Atletico Madrid di perempat Final Piala Raja setelah mereka menundukkan Elche 4-0 pada Kamis (15/1).
Pelatih Barca, Luis Enrique, mengistirahkatkan 11 pemainnya dari tim yang menang 3-1 atas Atletico Madrid pada lanjutan La Liga. Ia pun memberikan kesempatan bagi pemain tim B Barcelona seperti Adama Traore dan juga memberi kesempatan debut bagi Gerard Gumbao.
Menang 5-0 di partai leg pertama di Stadion Nou Camp, Barca sendiri datang ke markas Elche dengan kondisi sebagai favorit.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Blaugrana memulai pertandingan dengan agresif dan hampir saja unggul lewat Munir El Haddadi. Menerima umpan terobosan Rafinha, El Haddadi mampu berhadapan satu lawan satu dengan kiper Manu Herrra, namun ia hanya menembakkan bola tepat ke arah sang penjaga gawang.
Setelah menguasai bola secara dominan, Barca unggul terlebih dahulu setelah Jeremy Mathieu menyarangkan bola dari tendangan bebas yang indah pada menit ke-21.
Lima menit jelang babak pertama berakhir, Barca mampu menggandakan keunggulan dengan Sergi Roberto melesakkan bola dari ujung kotak penalti dengan kaki kirinya.
Pada menit ke-43, Barca unggul 3-0 lewat penalti Pedro Rodriguez setelah Munir dijatuhkan di kotak penalti oleh Edi Alcabar. Dari titik putih, Pedro pun mampu mengecoh Herrera dan menyarangkan gol ketiga Barca.
Pada babak kedua, Barca kembali bermain dominan dengan Traore, Alen Halilovic, dan Munir El Haddadi sama-sama membuat peluang emas.
Namun Barca baru bisa menggenapi kemenangan menjadi 4-0 lewat gol Adriano di menit ke-90.
(vws)