PIALA ASIA

Honda dan Kagawa Bawa Jepang Juara Grup

Martinus Adinata | CNN Indonesia
Selasa, 20 Jan 2015 18:03 WIB
Keisuke Honda dan Shinji Kagawa membawa Jepang menang dari Yordania dan menjadi juara grup D Piala Asia 2015.
Keisuke Honda mencetak gol untuk membawa Jepang juara Grup. (Reuters/Jason Reed)
Melbourne, CNN Indonesia -- Jepang berhasil mengalahkan Yordania 2-0 dalam pertandingan terakhir grup D Piala Asia 2015, Selasa (20/1) untuk memastikan diri keluar sebagai juara grup.

Bertanding di Stadion Rectangular, Melbourne, Jepang berhasil memastikan status mereka sebagai juara grup berkat dua gol dari Keisuke Honda pada menit ke-24 dan Shinji Kagawa pada menit ke-82.

Gol pertama Jepang tercipta setelah pemain AC Milan, Keisuke Honda, berhasil memanfaatkan bola muntah hasil tendangan Shinji Okazaki di depan kotak penalti Yordania.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Honda yang tidak terkawal dengan mudah menceploskan bola ke gawang untuk membawa Jepang unggul di babak pertama.

Sementara itu, Kagawa mampu mencetak gol setelah menerima umpan dari Yoshinori Muto dari sisi kiri lapangan permainan. Kagawa yang tidak terkawal dengan mudah menaklukkan Amer Shafi di bawah mistar gawang Yordania.

Dengan hasil ini Jepang berhasil meraih catatan sempurna dengan menyapu bersih semua pertandingan di grup D.

Irak di Peringkat Dua

Menemani Jepang yang lolos sebagai juara grup, Irak juga memastikan tempat di babak selanjutnya setelah berhasil mengatasi perlawanan Palestina juga dengan keunggulan dua gol tanpa balas.

Gol pertama Irak diciptakan oleh Younis Mahmoud pada menit ke-48, sebelum Ahmad Yasin menggandakan keunggulan Irak satu menit menjelang waktu normal habis.

Kemenangan ini membuat Irak berhasil lolos dengan raihan enam poin, hasil dari dua kemenangan dan satu kekalahan.

Sedangkan Palestina menjadi juru kunci karena gagal meraih satu pun poin, dan hanya mampu mencetak satu gol.

Pada babak delapan besar nanti, Jepang akan menghadapi Uni Emirat Arab yang keluar sebagai runner-up grup C, sedangkan Irak akan mengahadapi Iran yang berada di puncak grup C.

Susunan Pemain:

Jepang: Kawashima, Morishige, Yoshida, Nagatomo, Sakai, Endo (Shibasaki 87'), Hasebe, Inui (Kiyotake 51'), Kagawa, Okazaki (Muto 76'), Honda.

Yordania: Amer Shafi, Anas Bani Yassen, Oday Zahran, Ahmad Elias, Mohammad Ali, Mohammad Al Dumeiri, Tareq Zeyad, Al Rawashdeh (Abu Amara 46'), Salim (Hayel Ibrahim 46'), Al Saify, Al Daradreh (Baniateyah 71'). (vws)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER