Liverpool, CNN Indonesia -- Raheem Sterling mengaku senang bisa membantu Liverpool
terhindar dari kekalahan saat menjamu Chelsea pada leg pertama semifinal Piala Liga di Stadion Anfield, Rabu (21/1) waktu setempat.
Sterling berhasil menyelamatkan Liverpool dari kekalahan. Winger 20 tahun itu mencetak gol indah di babak kedua untuk membawa Liverpool menyamakan kedudukan menjadi 1-1.
"Selalu menyenangkan bisa mencetak gol dan membantu tim. Saya merasakan manfaat jeda babak pertama, karena terkadang Anda membutuhkan waktu istirahat. Itu sangat membantu," ujar Sterling kepada
Sky Sports.
"Di babak pertama kami kecewa tertinggal 0-1, tapi sebagai grup kami harus bangkit. Di babak kedua tim bermain luar biasa, kami berusaha melakukan penguasaan bola lebih banyak dan melakukan penetrasi," sambungnya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hasil imbang 1-1 cukup menguntungkan Chelsea yang akan menjamu Liverpool di Stamford Bridge pada leg kedua, 27 Januari 2015. Namun, Sterling menganggap peluang The Reds untuk lolos masih terbuka lebar.
"Kami masih ada di semifinal dan bermain di markas Chelsea akan sulit, tapi mudah-mudahan kami akan meraih hasil yang dibutuhkan," ucap Sterling.
Sterling sendiri sudah berhasil mencetak empat gol dari empat pertandingan Piala Liga musim ini.
(har/har)