Cordoba, CNN Indonesia -- Karim Benzema dan Gareth Bale menjadi pahlawan Real Madrid saat tim tersebut bertandang ke markas Cordoba, lanjutan Liga Spanyol di Stadion Nuevo Arcangel, Sabtu (24/1) malam WIB.
Benzema menjadi pahlawan yang menyamakan kedudukan setelah tertinggal 0-1. Adapun Bale merupakan pahlawan yang menentukan kemenangan Madrid.
Madrid kebobolan lebih dulu dengan cepat dari tim tuan rumah, Cordoba, pada babak pertama. Gol Cordoba dilesakkan Nabil Ghilas pada menit ke tiga lewat titik penalti.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hadiah penalti itu diberikan wasit terhadap Cordoba setelah bek Madrid, Sergio Ramos menyentuh bola di dalam kotak penalti. Ramos mendapat kartu kuning dan Ghilas menempatkan bola ke titik putih.
Madrid akhirnya bisa menyamakan kedudukan lewat penyerang sentral mereka, Karim Benzema. Penyerang asal Perancis yang tidak pernah mencetak gol lagi sejak November tahun lalu.
Benzema menyamakan kedudukan pada menit ke-27 setelah menerima umpan dari Bale.
Benzema menyambut umpan pemain asal Wales itu dengan tendangan jarak dekat dan membobol gawang Cordoba yang dikawal Juan Carlos. Babak pertama pun berakhir dengan skor 1-1.
Kartu Merah CR7Pada babak kedua, Los Blancos meningkatkan tempo permainan untuk mempertahankan posisi di puncak klasemen La Liga. Namun, bencana dialami pemain terbaik dunia 2014, Cristiano Ronaldo.
Pada menit ke-82 CR7 diusir wasit setelah bersitegang dengan pemain Cordoba, Edimar. Tanpa banyak bicara, Ronaldo pun langsung meniggalkan lapangan dan masuk ke ruang ganti dengan kesal.
Dua menit kemudian giliran pemain Cordoba yang diusir wasit. Cartabia mendapatkan kartu kuning kedua setelah kakinya melanggar Bale di dalam kotak penalti.
Bale pun sukses mengeksekusi penalti itu sehingga berbuah keunggulan bagi Madrid, 2-1 pada menit ke-89. Kemenangan itu membuat Madrid kokoh di puncak klasemen dengan nilai 48 setelah 19 pekan.
(kid/kid)