Menurut Wenger, permasalahan bahasa tersebut bisa menjadi masalah serius, yang mengakibatkan tim asuhannya kebobolan dalam sebuah pertandingan.
"Pada saat ini, dia tidak dapat berbicara satu kata pun dalam bahasa Inggris, dan hal tersebut dapat membuat Anda kebobolan," ujar manajer asal Perancis tersebut seperti yang dilansir dari BBC Sports.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Atas dasar itulah, Wenger berpendapat Paulista akan membutuhkan waktu agar ia dapat menyesuaikan diri dengan kehidupan di Inggris.
Paulista sendiri merupakan salah satu talenta muda Brasil yang dianggap mampu menjadi pemain kelas dunia di masa depan.
Pemain muda berusia 24 tahun itu merupakan pembelian kedua Arsenal pada bursa transfer musim dingin ini, setelah The Gunners juga mendatangkan Krystian Bielik dari Legia Warszawa. (vws)