Jakarta, CNN Indonesia -- Louis Saha berkata bahwa ia yakin bahwa Louis van Gaal akan mampu membawa Manchester United untuk kembali ke masa kejayaan.
Mantan penggawa Setan Merah ini menyatakan pendapatnya dalam acara United: LIVE di Kartika Expo Balai Kartini, Sabtu (31/1).
"Sangat sulit untuk manajer manapun melatih United," ujar Saha. "Apalagi juga ada banyak pemain yang baru datang."
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun Saha yakin United akan kembali ke masa-masa keemasan, karena setiap minggunya para pemain United terlihat makin percaya diri.
Pandangan serupa juga dilontarkan oleh mantan pemain United lainnya, Dennis Irwin.
"Louis van Gaal merupakan manajer yang luar biasa dengan banyak pengalaman," ujar Irwin dalam kepada para wartawan. "Saya yakin kami berada di tangan yang tepat."
Selain itu, menjelang pertandingan lanjutan Liga Primer Inggris menghadapi Leicester City malam ini, Irwin berharap mantan Setan Merah mampu meraih hasil positif.
"Kami akan menghadapi tim paling bawah di liga, yang pernah mengalahkan kami 3-5 di pertandingan pertama," ujar Irwin melanjutkan.
"Tapi kami membutuhkan kemenangan, dan nanti malam merupakan kesempatan sempurna (untuk menang)."
Irwin yang dikenal dengan keahliannya mengeksekusi tendangan penalti juga berharap United akan dapat mengakhiri musim di posisi empat besar.
"Melihat performa kami yang semakin membaik tiap minggunya, semoga tahun ini kami akan dapat finis di empat besar," ujar Irwin.
(vws)