London, CNN Indonesia -- Untuk sementara Chelsea dipaksa bermain imbang oleh tamunya, Manchester City, 1-1, pada babak pertama dalam pertandingan Liga Inggris di Stadion Stamford Bridge, Minggu (1/2) dini hari WIB.
Gol Chelsea dicetak pemain sayap Willian pada menit ke-40. Sementara gol balasan ManCity dicetak David Silva ketika waktu normal, 45 menit, babak pertama akan habis.
Tanpa diperkuat Diego Costa yang dilarang bertanding karena hukuman akibat tindakan tidak profesionalnya, Chelsea menurunkan penyerang asal Perancis, Loic Remy.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain itu Cesc Fabregas juga tidak bermain karena cedera yang dialaminya.
Remy berada di depan trio gelandang serang Willian, Oscar, dan Hazard. Sementara penyerang veteran, Didier Drogba ditempatkan sebagai cadangan.
Di sisi lain, lini tengah Manchester City kosong tanpa Yaya Toure yang membela Pantai Gading di Piala Afrika.
Para pertandingan yang berlangsung di kandang Chelsea, tim tamu justru mengurung tuan rumah pada awal babak pertama. Pada menit ke delapan, Fernandinho melepaskan tendangan keras, namun masih bisa dihalau pemain belakang Chelsea.
Seperti yang diperkirakan pertarungan antara Chelsea dan ManCity ini merupakan pertarungan lini tengah.
Pada menit ke-24, Aguero membuka peluang bagi City lewat tendangan keras kaki kiri. Namun Courtois masih sigap untuk mengamankan gawangnya.
Akhirnya Chelsea mencuri gol lebih dulu lewat aksi Hazard yang memberikan umpan kepada Remy. Pada menit ke-40 Hazard menerima umpan lambung dari pertahanan dan segera disodorkannya ke mulut gawang yang segera disambar Remy.
Hart mencoba menghalau, namun tak mampu.
Hampir mengakhiri babak pertama dengan keunggulan 1-0, ManCity ternyata bisa mencetak angka ke gawang Chelsea.
Tendangan keras Aguero dari sisi kiri luar kotak penalti berhasil diubah arahnya oleh Silva ke dalam gawang Chelsea pada menit ke-40 tersebut.
Pada babak pertama ini tim tamu lebih unggul penguasaan bola dibandingkan ManCity. The Citizens juga lebih banyak mencoba menciptakan peluang ke gawang lawan.
Total ada enam tembakan yang dilepas ke gawang Chelsea, namun hanya tiga yang tepat sasaran. Di sisi lain, skuat Chelsea hanya melepas tiga tembakan dan hanya dua yang tepat sasaran.
Susunan Pemain:Chelsea: Courtois, Ivanovic, Zouma, Terry, Azpilicueta, Ramires, Matic, Willian, Oscar, Hazard, Remy
cad: Cech, Ake, Cahill, Christensen, Loftus-Cheek, Brown, Drogba.
ManCity: Hart, Sagna, Kompany, Demichelis, Clichy, Fernando, Fernandinho, Milner, Silva, Navas, Aguero
cad: Caballero, Zabaleta, Kolarov, Lampard, Jovetic, Boyata
(kid/kid)