London, CNN Indonesia -- Jelang penutupan bursa transfer musim dingin yang tinggal beberapa jam lagi, Chelsea resmi memboyong Juan Cuadrado dari Fiorentina.
The Blues sepakat merogoh kocek sebesar 35 juta euro untuk memboyong sang pemain sayap berusia 26 tahun itu.
Meski pembicaraan terkait Cuadrado telah dilakukan antara kedua klub cukup lama, namun kesepakatan baru tercapai jelas penutupan bursa.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pengumuman kesepakatan langsung dilakukan di laman resmi Chelsea sembari menampilkan foto pemain asal Kolombia itu tengah menandatangani surat kesepakatan mereka.
Tak hanya di laman resminya, akun Twitter Chelsea juga suda berkicau terkait hal tersebut.
Cudrado sendiri mengaku bahagia bisa bergabung bersama tim yang sedang menduduki pemuncak klasemen sementara Liga Inggris ini.
"Ini sangat menggembirakan. Rasanya seperti mimpi bisa bergabung dengan tim sebesar Chelsea," kata Cuadrado di laman resmi Chelsea.
"Saya sangat senang mengetahui sang manajer menaruh kepercayaan kepada saya."
Respon berbeda datang dari kubu Fiorentina. Seorang suporter menyeatakan penyesalannya terhadap apa yang dilakukan Fiorentina.
"Saya kecewa mereka menjual Cuadrado. Tapi mungkin dengan uang itu, klub bisa membangun dirinya kembali," kata seorang suporter bernama Renzi.
Pelatih Fiorentina, Vicenzo Montella juga mengaku sedih dengan hengkangnya salah satu pemain terbaiknya itu. "Mengecewakan, tapi klub sudah lakukan yang seharusnya," kata Montella seperti yang diberitakan
ESPN.
"Cuadrado adlah pemain yang murah senyum, dan selalu meberikan yang terbaik untuk Fiorentina."
(vri)