Hal itu diungkap Madrid dalam pernyataan resmi.
'Operasi telah selesai dengan sukses dilakukan oleh Dokter Mariano de Prono dibawah pengawasan Dokter Jesus Olmo, dokter dari Real Madrid,' seperti dikutip Marca.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Madrid juga kehilangan Ramos yang mengalami cedera otot paha belakang kaki kiri saat laga versus Sevilla belum melewati menit kesepuluh. Ramos diprediksi akan absen membela Madrid selama tiga pekan.
Ramos dan Rodriguez menambah daftar cedera di Madrid menjadi lima orang setelah sebelumnya Luka Modric, Pepe, dan Fabio Contreao. Tetapi, Pelatih Real Madrid, Carlo Ancelotti, telah mendapat amunisi baru yaitu Cristiano Ronaldo yang masa hukumannya telah berakhir sehingga bisa dimainkan dalam derby Madrid.
Minus Pepe, Ramos, Marcelo, dan Contreao, maka pertahanan Madrid sepertinya akan kesulitan menghadapi lini depan Atletico yang lagi eksplosif selama tahun ini. Hanya satu klub yang mampu mengalahkan Atletico sepanjang tahun ini yaitu Barcelona.
Atletico sudah bertemu dua kali dengan Madrid sepanjang tahun ini yaitu dalam kompetisi Piala Raja. Hasilnya skuat yang diasuh Diego Simeone itu berhasil menyingkirkan Madrid dari kejuaraan tersebut. (kid/kid)