Honda berhasil menguasai tes hari terakhir setelah Marquez dan Dani Pedrosa berhasil menyelesaikan tes di posisi satu-dua.
Marquez menciptakan rekor waktu tercepat di Sepang dengan 1 menit 58,867 detik saat menjalani lap kedelapan. Catatan itu mengalahkan rekor sebelumnya yang juga dilakukan Marquez pada 2014 dengan waktu 1 menit 59,791 detik.
"Sejujurnya, ketika saya melihat catatan waktu itu saya terkejut, sama seperti lainnya. Saya senang bisa mencatatkan waktu yang bagus, tapi yang paling penting adalah saya merasa nyaman di atas motor," ujar Marquez seperti dilansir Sky Sports.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pebalap Movistar Yamaha, Valentino Rossi, yang berada di posisi keenam pada tes hari kedua, mampu memperbaiki catatan waktu dan berada di posisi keempat.
Posisi sepuluh besar tes hari ketiga dilengkapi Pol Espargaro (Tech 3), Andrea Dovizioso (Ducati), Stefan Bradl (Forward), Bradley Smith (Tech 3), dan Aleix Espargaro (Suzuki).
Para pebalap MotoGP akan kembali menjalani tes resmi di Sepang mulai 24 Februari mendatang. MotoGP 2015 akan dibuka di Sirkuit Losail, Qatar, 29 Maret mendatang.
Hasil tes Sepang hari ketiga:
1. MARC MARQUEZ Repsol Honda 1:58.867
2. DANI PEDROSA Repsol Honda +0.139 detik
3. ANDREA IANNONE Ducati +0.521
4. Valentino ROSSI Movistar Yamaha +0.534
5. JORGE LORENZO Movistar Yamaha +0.757
6. POL ESPARGARO Yamaha Tech 3 +0.984
7. ANDREA DOVIZIOSO Ducati +1.007
8. STEFAN BRADL Forward Racing +1.427
9. BRADLEY SMITH Yamaha Tech 3 +1.517
10. ALEIX ESPARGARO Suzuki +1.619 (har/har)