Jakarta, CNN Indonesia -- Dunia tinju kelas berat sedang tidak bergairah namun mungkin ada sebuah pertarungan yang bisa menjadi momentum peletup kebangkitan dunia tinju kelas berat. Sayangnya, ide tersebut tidak akan pernah terwujud di atas ring meskipun tawaran menggiurkan sebesar 100 juta dollar AS datang ke mereka.
Ide yang mungkin bisa menarik minat banyak orang untuk kembali antusias menyaksikan duel tinju kelas berat adalah ide untuk mempertemukan Klitschko bersaudara, Wladimir dan Vitali, di atas ring. Bagaimanapun, pertarungan dua bersaudara penguasa kelas berat dalam satu dekade terakhir pasti akan menarik untuk ditonton.
Sayangnya, ide ini tidak akan pernah terwujud. Wladimir menegaskan bahwa dia tidak akan pernah berada satu ring dan beradu pukul dengan sang kakak.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Don King pernah memberikan penawaran sebesar 100 juta dollar AS (1,2 triliun rupiah) agar kami bertanding. Dia mengatakan pada kami untuk menandatangani kontrak dan kami akan kaya raya," ucap Wladimir seperti dikutip dari boxing scene.
"Ada beberapa tawaran yang datang pada kami agar kami mau bertarung satu sama lain namun kami tak akan melakukannya karena kami sudah berjanji pada Ibu kami," ujar Wladimir.
Lebih lanjut, Wladimir bercerita bahwa syarat untuk tidak bertarung satu sama lain adalah syarat yang diucapkan oleh sang ibu ketika merestui mereka terjun ke dunia tinju profesional.
"Kalian berdua boleh bertinju dan menggeluti profesi itu namun kalian harus berjanji satu hal, apapun yang terjadi kalian tidak akan bertarung satu sama lain," ucap Wladimir menirukan perkataan sang Ibu.
"Uang bukan segalanya di dunia ini. Saya sadar banyak yang tertarik dengan ide pertarungan ini namun pertarungan ini tidak akan terjadi karena saya begitu menyayangi saudara saya," kata Wladimir.
Wladimir saat ini adalah juara kelas berat versi WBA, IBF, WBO, dan IBO. Sementara Vitali sedang berstatus non aktif karena tengah sibuk dengan aktivitasnya sebagai Wali Kota Kiev, ibu kota Ukraina.
"Jika pertarungan itu digelar, maka Vitali lah yang akan memenangkannya," tutur Wladimir tak terpancing oleh pertanyaan para wartawan.
Penolakan ide duel Klitschko bersaudara tidak lantas berarti Wladimir dan Vitali tidak pernah bertukar pukulan sama sekali.
"Kami terus menjadi sparring partner hingga usia saya beranjak ke usia 20 tahun. Saat itu kami tak lagi melakukan pertandingan latihan karena pertarungan menjadi kompetitif dan brutal," ucap Wladimir yang berusia 38 tahun dan lebih muda lima tahun dari sang kakak ini.
(ptr/ptr)