FA Nyatakan Chelsea dan Everton Bersalah

Reuters | CNN Indonesia
Jumat, 13 Feb 2015 08:33 WIB
Otoritas sepak bola Inggris menyatakan Chelsea dan Everton bersalah dalam insiden pertikaian antar pemainnya.
Branislav Ivanovic lolos dari hukukan Asosiasi Sepak BOla Inggris setelah ia bersiteru dengan James McCarthy. (Reuters/Eddie Keogh)
London, CNN Indonesia -- Asosiasi Sepak Bola Inggris (FA) menyatakan Chelsea dan Everton bersalah dalam insiden pertikaian yang terjadi antar pemain kedua klub. Meski demikian, Branislav Ivanovic tidak akan menerima sanksi atas perseteruannya dengan James McCarthy.

"Baik Chelsea dan Everton dinyatakan bersalah oleh FA karena gagal untuk memastikan para pemainnya bertingkah laku baik dan/atau tidak menampilkan prilaku provokatif," demikian bunyi pernyataan resmi otoritas sepak bola Inggris tersebut.

Tensi pertandingan meningkat pada menit ke-86 laga yang berlangsung di Stadion Stamford Bridge itu setelah pemain kedua tim saling berkonfrontasi. Pemain belakang Chelsea, Ivanovic, terlihat merenggut McCarthy dalam pertikaian.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun panel FA yang berisikan tiga orang menilai prilakunya tidak cukup keras untuk berbuah pengusiran.

Pemimpin klasemen sementara Liga Inggris, Chelsea, kini memimpin tujuh angka dari Manchester City di peringkat kedua. The Blues sendiri telah bermain tanpa Diego Costa dalam tiga pertandingan setelah ia dihukum karena menginjak pemain Liverpool, Martin Skrtel.

Beberapa waktu ke belakang, manajer Chelsea, Jose Mourinho juga didenda FA karena ia mengatakan ada upaya untuk mempengaruhi wasit untuk menjegal timnya. (vws)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER