Roy Hodgson Berbagi Pengalaman Mengisap Shisha

Vetriciawizach | CNN Indonesia
Jumat, 13 Feb 2015 12:05 WIB
Sebagai mantan pecandu cerutu, manajer tim nasional Inggris, Roy Hodgson, berkata bahwa shisha tidak memiliki bahaya apa-apa.
Pelatih tim nasional Inggris, Roy Hodgson, tak khawatir dengan insiden Jack Wilshere mengisap shisha. (Getty Images/Richard Heathcote)
London, CNN Indonesia -- Manajer Manchester United, Roy Hodgson, berkata bahwa ia tidak khawatir soal Jack Wilshere yang mengisap shisha karena ia juga pernah melakukannya.

Sebelumnya, foto Wilshere yang diunggah di Instagram memperlihatkan gelandang Arsenal tersebut sedang memegang pipa shisha. Peristiwa ini adalah ketiga kalinya dalam dua tahun terakhir Wilshere terlibat dalam insiden atau upaya merokok.

Hodgson lalu berbagi pengalamannya ketika mengisap shisha.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sebagai mantan pengisap cerutu, ketika saya mencobanya (shisha), saya berpikir bahwa ini adalah omong kosong.

"Saya tidak mengerti mereka yang ingin melakukannya. Tak ada apa-apa pada shisha kecuali rasa buah yang samar di mulut Anda."

Selain menafikkan pengaruh shisha, salah satu hal yang membuat Hodgson tenang adalah cara Arsenal menangani insiden Wilshere tersebut.

"Sepanjang yang saya ketahui, Arsene (Wenger) menanganinya dengan sangat, sangat baik.

"Jika Anda bertanya kepada saya apakah (peristiwa) ini ideal? Tentu saja tidak. Tapi kami tidak hidup di dunia yang ideal. Saya senang telah ada yang mengurus masalah ini dan saya tidak akan banyak membahas ini dengan Jack jika saya bertemu dengannya.

"Kami memiliki pertandingan untuk dimenangkan."

Hodgson sendiri sedang mempersiapkan skuat Inggris untuk menghadapi Lithuania dalam kualifikasi Piala Eropa 2016 dan juga laga persahabatan melawan Italia di Turin.

Sementara itu, Wilshere telah kembali latihan setelah sempat mengalami cedera. Ia diprediksi akan masuk dalam skuat Arsenal yang akan bertemu Middlesbrough pada Minggu (15/2) pada lanjutan Piala FA.

Puji Harry Kane

Selain berbicara soal Wilshere, Hodgson juga memuji penampilan pemain muda Tottenham Hotspur, Harry Kane, dan berkata bahwa Kane pantas untuk mendapat tempat di skuat Inggris.

"Tentu ia pantas dipanggil ke timnas Inggris. Kami memanggil banyak pemain muda semasa kepemimpinan saya. Di skuat terakhir, kami memanggil Saido Berahino dan Kane pantas berada di skuat seperti halnya Berahino kala itu.

"Namun apakah ia pantas mendapatkan tempat yang sama dengan Wayne Rooney, (Danny) Welbeck, atau (Daniel Sturridge)? Ia harus membuktikannya terlebih dahulu."

"Namun tanpa memberikan tempat di dalam skuat, ia tak akan bisa mendapatkan kesempatan untuk membuktikannya." (vws)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER