Terry Belum Dikontak Chelsea

Putra Permata Tegar Idaman | CNN Indonesia
Kamis, 19 Feb 2015 11:00 WIB
John Terry belum dikontak Chelsea untuk perpanjangan kontrak. Namun, Terry sendiri optimistis tawaran tersebut akan segera datang.
John Terry adalah bagian tak terpisahkan dari sukses Chelsea. (REUTERS/Eddie Keogh)
Jakarta, CNN Indonesia -- John Terry adalah elemen penting Chelsea dalam sukses mereka di satu dekade terakhir namun seiring berlalunya waktu, ia pun makin menua dan tentunya berpengaruh pada performanya di lapangan. Sejauh musim ini berjalan, Terry sendiri belum mendapat negosiasi soal perpanjangan kontrak.

Kontrak Terry akan usai dengan Chelsea pada akhir musim ini namun sejauh ini belum ada pembicaraan dari manajemen perihal perpanjangan kontrak.

Dalam regulasi Chelsea, mereka memperlakukan kontrak per tahun untuk para pemain yang telah berusia 30 tahun ke atas dan Terry juga termasuk di dalamnya. Status pemain binaan asli plus kapten tim tetap tidak bisa membuatnya jadi pengecualian.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Klub pasti mengerti posisi saya. Saya harap, saya juga bisa mengerti posisi mereka dan semua perbincangan itu (perpanjangan kontrak) bisa segera selesai," ucap Terry seperti dikutip dari Daily Mail.

"Belum ada kontak antara saya dan klub sejauh ini namun kedua pihak saling menghormati posisi masing-masing," kata pemain yang kini telah berusia 34 tahun ini.

Manajemen Chelsea baru saja merampungkan perpanjangan kontrak Hazard selama lima tahun ke depan. Dan bagi Terry, hal itu terasa lumrah melihat peran Hazard dalam tim saat ini.

"Ada pemain yang lebih penting yang harus lebih dulu dipastikan masa depannya yaitu Hazard. Walaupun tidak ada yang berkata pada saya, saya pun sudah menyadari hal itu. Setidaknya saya berharap saya pun segera dihubungi," ujar Terry.

Terry sendiri sudah terbiasa menjalani perpanjangan kontrak dengan sistem per tahun di Chelsea pasca usianya masuk kepala tiga.

"Pada tahun pertama ada kekhawatiran karena manajemen tidak juga datang. Namun setelah itu mereka datang dengan situasi negosiasi yang bagus," ucap Terry bercerita.

"Saya senang dengan kontrak per tahun dan saya berharap performa saya bisa tetap seperti yang mereka harapkan. Dengan demikian saya bisa bertahan," ucap Terry.

Para bintang lokal Liga Inggris yang berada di generasi yang sama dengan Terry seperti Rio Ferdinand, Steven Gerrard, dan juga rekan setimnya dulu Frank Lampard mulai tersingkir dari tim-tim yang selama ini identik dengan mereka.

Meski demikian, Terry sendiri tetap optimistis dirinya bisa masih bisa bersaing untuk mendapatkan tempat di tim utama Chelsea.

"Kami semua (Terry, Garry Cahill dan Kurt Zouma) sama-sama ingin bermain dan semua pemain menunjukkan performa terbaiknya," tutur Terry.

"Saya sendiri tidak ingin beristirahat. Ini adalah masa-masa akhir karir saya jadi penting bagi saya untuk tetap sehat dan bermain di banyak pertandingan," kata pemain yang masuk di tim junior Chelsea pada tahun 1995 ini. (ptr/ptr)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER