Jakarta, CNN Indonesia -- Steven Gerrard akan datang ke Los Angeles Galaxy begitu kiprahnya dengan Liverpool usai musim ini. Meski demikian, tak ada ban kapten untuknya di sana.
Gerrard telah menjadi kapten Liverpool sejak tahun 2003 dan menunjukkan kapasitas kepemimpinan dan daya juang yang luar biasa di lapangan. Ia selalu jadi panutan bagi para pemain Liverpool lainnya.
Namun semua kriteria yang dimiliki Gerrard itu tak lantas membuatnya akan jadi kapten di LA Galaxy. Robbie Keane, pemilik ban kapten LA Galaxy saat ini menolak untuk begitu saja memberikan ban kapten pada Gerrard.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Gerrard datang sebagai penambah kekuatan kami, bukan dalam rangka untuk penggantian kapten tim ini," ucap Keane tegas seperti dikutip dari ESPN.
Keane sendiri pernah menjadi bagian dari Liverpool dimana Gerrard menjadi kaptennya pada musim 2008/2009. Saat itu, Keane yang baru saja tampil gemilang di Tottenham Hotspur gagal meneruskan konsistensinya di Liverpool.
"Saya sudah berbicara dengan Gerrard perihal tantangan yang ada di tim ini. Dia sangat tertarik dan antusias," tutur penyerang Republik Irlandia ini.
"Saya optimistis Gerrard akan memberikan tambahan kekuatan yang luar biasa bagi tim ini," ucapnya melanjutkan.
Melihat performa Keane musim lalu, jelas Keane tidak akan rela begitu saja melepas ban kapten miliknya ke Gerrard. Pasalnya, Keane telah menunjukkan peran besar atas keberhasilan LA Galaxy memenangi Major League Soccer (MLS).
Keane mencetak 19 gol dan 14 assist serta terpilih sebagai MVP musim lalu. Kesuksesan LA Galaxy itulah yang membuat mereka mendapatkan kesempatan bertemu Barack Obama dan Michael Higgins (Presiden Irlandia).
"Sungguh minggu-minggu yang menyenangkan karena kami bisa bertemu Presiden Obama dan Presiden Higgins," ucap Keane.
"Namun kami juga tak sabar menantikan pertandingan persahabatan akhir pekan ini (melawan Shamrock Rovers)," ucap Keane dan LA Galaxy yang datang ke Irlandia juga untuk aksi sosial.
(ptr/ptr)