Dua Gol Griezman Menangkan Atletico

M. Arby Rahmat | CNN Indonesia
Minggu, 22 Feb 2015 04:10 WIB
Juara bertahan Liga Spanyol, Atletico Madrid menghempaskan tim tamu, Almeria, dengan skor 3-0 di stadion Vicente Calderon pada Minggu (22/2) dini hari WIB.
Antoine Griezman dan dua rekannya merayakan gol beberapa waktu lalu. Griezman kembali menjadi pahlawan Atleti lewat dua gol ke gawang Almeria dalam lanjutan Liga Spanyol, Minggu (22/2) dini hari WIB.(REUTERS/Susana Vera)
Madrid, CNN Indonesia -- Poin penuh direngkuh Atletico Madrid setelah mengalahkan tim tamu dengan skor 3-0 di Stadion Vicente Calderon, Minggu (22/2) dini hari WIB.

Tiga gol Atleti dicetak Mario Mandzukic (13') dari titik penalti dan Antoine Griezman (20' dan 29'). Hasil itu membuat Atletico menempel Barcelona di papan klasemen sementara yang kalah pada pertandingan tadi malam.

Gol penalti Mandzukic didapat setelah Mauro Dos Santos melanggar Diego Godin di dalam kotak penalti. Tujuh menit berikutnya, Griezman berhasil memanfaatkan bola liar menjadi gol kedua.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selang sembilan menit, winger asal Perancis itu kembali mencetak gol kedua lewat sundulan setelah mendapat umpan tendangan sudut yang dilanjutkan Mandzukic.

Di babak kedua, Almeria mencoba untuk mencetak gol balasan, tapi mereka tak mampu membobol gawang Atletico. Sementara Atletico juga tak bisa menciptakan gol tambahan.

Pada menit-menit akhir, Atletico malah kehilangan pemain belakangnya, Guillherme Siqueira. Siqueira harus meninggalkan lapangan lebih awal lantaran mendapatkan dua kartu kuning.

Kemenangan atas Almeria ini tak mengubah posisi Atletico di urutan ketiga klasemen sementara La Liga. Mereka kini mengoleksi 53 poin dari 24 partai, terpaut empat poin dari Real Madrid dan tiga poin dari Barcelona. Adapun Almeria menempati urutan ke-16 dengan 23 poin.

Susunan Pemain:
Atletico Madrid: Moya; Juanfran, Miranda, Godin, Guilherme; Arda, Tiago (Mario Suarez 71'), Gabi, Saul; Griezmann (Raul Garcia 64'), Mandzukic (Torres 59')

Almeria: Julian; Michel, Trujillo, Dos Santos, Dubarbier (Casado 76'); Verza, Fran Velez (Soriano 46'); Thievy (Wellington Silva 71'), Corona, Edgar; Hemed (kid/kid)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER