"Kami sudah terbiasa melihat kericuhan tipe pertama, yaitu antara suporter Vasco dan Fluminense," ujar kepala polisi Letkol Joao Guimaraes kepada kantor berita Globo News.
"Tapi pertikaian yang kedua adalah fenomena baru di sepak bola Brasil, yaitu suporter satu kesebelasan saling bertengkar."
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Guimaraes kemudian menuturkan bahwa tanda-tanda permasalahan muncul ketika suporter kedua klub bertengkar di luar stadion Nilton Santos yang baru saja selesai direnovasi untuk kepentingan penyelenggaraan Olimpiade 2016.
Vasco memenangkan laga tersebut dengan skor 1-0 melalui gol penalti dari Luan. Hanya ada 7.388 orang yang menyaksikan pertandingan secara langsung di dalam stadion.
Bukan hanya Vasco yang bertanding dalam laga derby. Pada hari yang sama, Coritiba mengalahkan saudara sekotanya Atletico Paranaense 2-0 di Curitibia, dan America memenangkan laga melawan Atletico Mineiro dengan skor 2-1 di Belo Horizonte. (vws)