Fernando Alonso Akan Melewati Sesi Tes Pramusim Terakhir

Dika Dania Kardi | CNN Indonesia
Rabu, 25 Feb 2015 23:25 WIB
Setelah keluar dari rumah sakit, Fernando Alonso akan melewati sesi tes terakhir McLaren. Ia akan digantikan sementara oleh Kevin Magnussen untuk melakukan tes.
Pebalap tim McLaren, Fernando Alonso, sudah sehat dan kembali ke rumah pasca kecelakaan akhir pekan lalu. Namun, dia tak dapat mengikuti tes terakhir pramusim pada Kamis (26/2). (REUTERS/Marcelo del Pozo)
Barcelona, CNN Indonesia -- Pebalap tim McLaren, Fernando Alonso, sudah keluar dari rumah sakit pascakecelakaan di sirkuit akhir pekan lalu.

Namun, juara dunia dua kali itu tak dapat melanjutkan untuk mengikuti tes pramusim bersama Mclaren di Barcelona. Selama timnya menjalani sesi akhir tes pramusim yang berlangsung pada Kamis (26/2).

Alonso akan beristirahat sambil memulihkan cederanya di rumah keluarganya di Spanyol.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Manajer Alonso, Luis Garcia Abad mengatakan rekannya sebetulnya ingin melakukan tes pramusim. Namun, katanya, "Kami telah menghentikan (niat)nya karena dia butuh istirahat."

Seperti dilansir Skysports, McLaren akan memanfaatkan jasa Kevin Magnussen di sirkuit Katalunya. Keluarnya Alonso dari rumah sakit itu disambut bahagia tim McLaren termasuk Magnussen.

Dalam pernyataannya McLaren mengungkapkan Alonso kini sudah terlihat sehat kembali. Hasil pindai pada tubuh dan otaknya tidak terlihat ada cedera yang serius.

Hal itu bisa memungkinkan pebalap berusia 33 tahun tersebut bisa berkompetisi pada seri grand prix pertama yang akan berlangsung di Australia, 15 Maret 2015.

Alonso mengalami kecelakaan menabrak dinding pembatas dengan kecepatan sekitar 241 km per jam dalam sesi latihan pramusim di Barcelona pada Minggu (22/2).

Otoritas F1 (FIA) melakukan investigasi komprehensif atas kecelakaan yang menimpa pebalap baru McLaren tersebut. Sebelumnya media-media Eropa memberitakan kecelakaan itu terjadi setelah Alonso mengalami gangguan elektrik akibat sistem yang malfungsi sehingga membuat dirinya pingsan.

McLaren telah membantahnya dan menuding angin ribut sebagai faktor utama penyebab Alonso mengalami kecelakaan. (kid/kid)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER