Barcelona, CNN Indonesia -- Gelandang Sergio Busquets resmi memperpanjang kontraknya bersama Barcelona hingga 30 Juni 2019. Busquets menjadi pemain dengan gaji terbesar keempat di skuat Barcelona saat ini.
Setelah melakukan penandatanganan kontrak, Kamis (27/2) waktu setempat, Busquets diklaim Marca akan mendapatkan gaji sekitar 10 juta euro per tahun.
Busquets menjadi pemain keempat dengan gaji tertinggi di skuat Barcelona, setelah Lionel Messi, Xavi Hernandez, dan Andres Iniesta. Klausul buy-out di kontrak Busquets mencapai 175 juta euro.
"FC Barcelona sudah mencapai kesepakatan dengan Sergio Busquets untuk memperpanjang kontraknya hingga 30 Juni 2019, dengan opsi tambahan satu tahun setelahnya," demikian pernyataan Barcelona melalui situs resmi klub.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kontrak Busquets bersama Barcelona hanya sampai Juni 2018. Namun, dengan sejumlah raksasa Eropa berusaha mendapatkan gelandang 26 tahun tersebut, Barcelona mengambil langkah cepat untuk memperpanjang kontrak Busquets.
Busquets dipromosikan Pep Guardiola ke tim utama Barcelona pada musim 2008/2009. Sejak saat itu, gelandang timnas Spanyol itu menjadi salah satu pemain penting Barcelona.
Hingga kini, Busquets sudah tampil di 300 pertandingan resmi bersama Barcelona dan meraih 16 gelar, termasuk empat gelar La Liga, dua Piala Raja, empat Piala Super Spanyol, dua Liga Champions, dua Piala Super Eropa, dan dua Piala Dunia Antarklub.
Busquets juga meraih sukses bersama timnas Spanyol, dengan satu trofi Piala Dunia dan satu Piala Eropa. Busquets saat ini merupakan kapten keempat Barcelona, setelah Xavi, Iniesta, dan Messi.
Manchester United dan Paris Saint-Germain menjadi dua klub yang sempat dihubungkan dengann Busquets.
(har/har)