Granada, CNN Indonesia -- Untuk kesekian kalinya, Barcelona bertanding melawan Granada. Kali ini mereka bertanding dalam lanjutan Liga Spanyol di Stadion Nuevo Los Cármenes, Granada, Sabtu (28/2) malam.
Permainan keras mulai ditunjukkan sejak babak pertama mulai bergulir. Pada menit ketiga, pemain gelandang Granada, Javi Marquez diganjar kartu kuning lantaran melakukan menyikut Dani Alves hingga hidungnya mengeluarkan darah.
Barca berhasil mendominasi pertandingan yang berlangsung jelang sore yang cerah waktu setempat. Bukan hal aneh, lantaran menurut catatan, lima pertemuan terakhir kedua klub, Barca berhasil menekuk Granada dengan hasil sangat baik.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pertemuan terakhir keduanya digelar pada September 2014. Messi cs berhasil meraih menyarangkan enam gol tanpa balas ke gawang Granada.
Neymar pun menebar ancaman pertama Barca di mulut gawang Granada. Ia menerobos lini pertahanan lawan dan berusaha memberi umpan kepada Messi, namun tak sesuai harapan.
Pada menit ke-15, giliran Messi yang memperoleh hadiah kartu kuning lantaran sikutnya mengenai wajah Juan Cala.
Serangan Barca semakin gencar memasuki menit ke-23. Xavi, Suarez, dan Mascherano gencar menekan lini belakang lawan. Serangan berhasil lewat aksi Ivan Rakitic yang memanfaatkan bola liar dari Alba yang sebelumnya ditujukkan untuk Suarez.
Usai gol pembuka Barca, pemain Granada tetap berusaha fokus dan semangat dalam menangkal serang-serangan anak-anak asuhan Luis Enrique itu.
Memasuki menit ke-43, Barca tampak menurunkan tempo permainannya, dan berniat menyimpan tenaga untuk babak kedua. Hingga jeda turun minum, skor tak berubah, 1-0 untuk Barcelona.
Susunan PemainBarcelona (4-3-3): Bravo; Alves, Bartra, Mathieu, Alba; Mascherano, Xavi, Rakitic; Messi, Neymar, Suarez.
Pengganti: Ter Stegen, Montoya, Busquets, Pedro, Iniesta, Rafinha, Correia.
Granada (4-3-3): Oier; Nyom, Babin, Cala, Foulquier; Iturra, Rico, Marquez; Bangoura, Ibanez, Cordoba.
Pengganti: Martins, Candeias, Perez, Roberto, Rochina, Murillo, Isaac.
Wasit: Santiago Jaime Latre
(vri)