Bas Dost, Bomber Paling Panas di Eropa Saat Ini

Martinus Adinata | CNN Indonesia
Senin, 02 Mar 2015 11:06 WIB
Pada 2015 ini, penyerang andalan Wolfsburg Bas Dost telah mencetak lebih banyak dari Cristiano Ronaldo, Arjen Robben, dan 16 tim Liga Jerman.
Torehan gol Bas Dost pada 2015 lebih banyak ketimbang Cristiano Ronaldo, Arjen Robben, dan 16 tim di Bundesliga. (Reuters/Ina Fassbender )
Jakarta, CNN Indonesia -- Meski sempat tiga kali tertinggal, Wolfsburg berhasil mengalahkan Werder Bremen dalam lanjutan pekan ke-23 Bundesliga dengan skor 5-3, Minggu (1/3).

Penyerang asal Belanda, Bas Dost, kembali menjadi aktor di balik kebangkitan tim peringkat kedua Bundesliga tersebut lewat dua gol dan satu assistnya.

Torehan ini membuat penyerang berusia 25 tahun tersevyt telah menciptakan 13 gol dari 12 penampilan terakhirnya di Bundesliga.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pada 2015 ini, catatan gol Bas Dost sendiri lebih banyak ketimbang Cristiano Ronaldo, Arjen Robben, hingga semua tim Bundesliga -- kecuali Bayern Munich dan Borussia Dortmund.

Salah satu kunci kesuksesan Bas Dost adalah karena ia memiliki tendangan akurat. Situs penyedia data Whoscored mencatatkan 82 persen sebagai nilai akurasi tendangan Bas Dost dalam tujuh laga terakhir. Ia hanya tiga kali gagal menemui target dari 17 tendangannya. 

Lebih mengesankan lagi, dari semua tendangannya hanya satu yang berhasil diblok oleh tim lawan.

Seakan belum puas, catatan tersebut juga ditambah dengan fakta bahwa Dost telah mencetak sembilan gol dari 10 tendangan terakhirnya ke gawang lawan.



Performa gemilang Dost di depan gawang lawan juga berimbas pada keberuntungan timnya. Selama 18 kali penampilan Dost di Bundesliga, Wolfsburg mampu meraup 14 kemenangan dan empat kali seri.

"Saat ini semua berjalan dengan baik. Tiap minggu saya selalu mengatakan, gol mungkin akan berhenti mengalir, tetapi saya tetap melangkah dan kami akan melihat sampai di mana ini berakhir," ujar Bost seperti dilansir dari situs resmi Bundesliga.

Namun, keganasan Dost tak lepas dari andil Kevin de Bruyne yang rutin memberikan assist padanya. Bahkan, dua golnya ke gawang Bremen lahir dari umpan pemain asal Belgia tersebut.

Untuk saat ini tampaknya hanya cedera dan larangan bertandinglah yang dapat menghentikan aliran gol Dost. Sebuah kabar bagus bagi Wolfsburg, Bundesliga, dan tentunya timnas Belanda, namun kabar buruk bagi semua penjaga gawang tim lawan. (vws)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER