JFA sendiri ingin agar kursi pelatih terisi pada bulan ini, atau ketika J-League baru saja dimulai. Mereka juga berharap bahwa sang pelatih bisa bekerja dengan optimal ketika partai kualifikasi Piala Dunia dimulai pada Juni nanti.
Kursi pelatih Jepang sendiri kini kosong karena JFA memutuskan untuk memecat pelatih sebelumnya, Javier Aguirre, karena takut tuduhan keterlibatan Aguirre dengan skandal pengaturan skor di Liga Spanyol bisa mempengaruhi tim.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Harian Kyodo pada Senin (2/3) memberitakan bahwa mereka menduga pelatih asal Bosnia itu akan mendatangani kontrak pada 12 Maret.
Pada Sabtu (28/2), Daini berkata bahwa JFA ingin menyelesaikan masalah penandatanganan kontrak tersebut pada pertemuan petinggi asosiasi pada 12 Maret.
Jepang sendiri dijadwalkan akan menjalani dua pertandingan persahabatan yaitu melawan Tunisia pada 27 Maret dan melawan Uzbekistan empat hari kemudian.
Halilhodzic, pelatih berusia 62 tahun tersebut memiliki pengalaman melatih berbagai klub di Eropa, termasuk di antaranya tiga klub Perancis, Lille, Rennes, dan Paris Saint-Germain.
Di level negara, ia adalah pelatih yang membawa Pantai Gading tak terkalahkan pada babak kualifikasi Piala Dunia 2010 dan juga menjadikan Aljazair sebagai tim kejutan di Piala Dunia 2014.
Michael Laudrup juga sempat dikabarkan diincar oleh JFA, namun kontraknya dengan klub Qatar Lekhwiya baru berakhir Juli nanti. (vws)