Allegri: Permainan Kami Buruk di 20 Menit Terakhir

Vriana Indriasari | CNN Indonesia
Selasa, 03 Mar 2015 05:38 WIB
Hanya berhasil meraih imbang dalam big match melawan AS Roma, pelatih Juventus marah dan tegaskan timnya untuk bisa mengembangkan permainan yang lebih fokus.
Hanya berhasil meraih imbang dalam big match melawan AS Roma, pelatih Juventus marah dan tegaskan timnya untuk bisa mengembangkan permainan yang lebih fokus. (Reuters/Giorgio Perottino)
Roma, CNN Indonesia -- Pelatih Juventus, Massimiliano Allegri, marah dengan hasil imbang 1-1 yang diraih anak-anak asuhannya kala melawan AS Roma, Selasa (3/3) dini hari tadi.

Hasil imbang memang tak membuat Nyonya Besar turun peringkat. Namun menurut Allegri, melawan tim dengan sepuluh pemain, Juventus seharusnya bisa meraih kemenangan, bukan sekadar hasil imbang.

"Kami bermain buruk di 20 menit terakhir. Kami seharusnya bisa meraih kemenangan sesungguhnya," kata Max Allegri dikutip dari Football Italia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Allegri mengaku gembira melihat pola permainan anak-anak asuhannya hingga menit ke-70, namun setelah itu ia memendam kesal dan geram.

Ia melanjutkan, meski selisih sembilan poin tak tergoyahkan, namun lebih baik jika bisa mendapat kemenangan di laga tandang, terlebih Roma bukanlah lawan yang mudah.

"Kami bahkan nyaris kalah lewat tendangan bebas di menit-menit terakhir tadi."

Allegri menegaskan timnya harus mengembangkan pola permainannya lagi. Beberapa kali, akunya, timnya sempat hilang fokus di tengah penyerangan hingga akhirnya berbuntut kegagalan.

Laga antara Juventus dengan AS Roma hanya berakhir imbang 1-1. Hasil yang tak mengubah kedudukan keduanya di klasemen sementara Serie A.

Roma yang kehilangan satu pemain di babak kedua masih mampu menahan serang Juventus, bahkan menyamakan kedudukan di menit-menit akhir babak kedua.


(vri)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER