Jakarta, CNN Indonesia -- Kehidupan Harry Kane di Tottenham Hotspur benar-benar berubah 180 derajat dibandingkan musim lalu. Musim lalu Kane bukan siapa-siapa namun kini Kane adalah prioritas.
Kegemilangan Kane musim ini membuat Spurs benar-benar memperlakukannya layaknya anak emas. Setelah memagari Kane dengan kontrak jangka panjang, Spurs kini juga siap berhadapan dengan FA demi Kane.
Pada bulan Juni nanti, Piala Eropa U-21 akan digelar dan Kane otomatis menjadi salah satu pemain yang difavoritkan untuk mengisi lini depan Inggris.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun menurut pelatih Spurs Mauro Pochettino, Kane sebaiknya tidak ikut ambil bagian dalam turnamen tersebut.
"Kami ingin Kane absen dari turnamen tersebut untuk menghilangkan resiko kelelahan yang berlebihan," ucap Pochettino.
"Saya ingin Kane beristirahat selama sebulan penuh untuk kembali memulihkan tenaga dan juga pikirannya," kata pria asal Argentina ini menambahkan.
Dalam pandangan Pochettino, Kane akan mengalami masalah jika ia dipaksakan ikut dalam turnamen Piala Eropa U-21. Dan membiarkan Kane untuk beristirahat adalah cara terbaik agar Kane bisa semakin matang sebagai pemain.
"FA butuh pemain untuk ajang tersebut namun di satu sisi mereka juga pastinya ingin melihat para pemain mudanya berkembang," kata Pochettino.
Untuk itu, Pochettino menegaskan bahwa Spurs siap menghadap FA dan bernegosiasi agar Kane tidak ambil bagian dalam tim nasional U-21.
"Saya tahu bahwa kami harus mendukung penuh program tim nasional karena itu pertemuan nanti kami akan berdiskusi dan mencari keputusan terbaik untuk semua," tutur Pochettino.
Kane selama ini memang menjadi langganan tim junior Inggris. Namun berkat performa gemilangnya, banyak yang menyebut bahwa ia sudah pantas untuk mendapatkan debut di tim senior.
Dan sepertinya pada laga Inggris terdekat di akhir bulan ini menghadapi Lithuania, Kane akan mendapatkan kesempatan tersebut.
(ptr/ptr)