Napoli Sia-siakan Keunggulan Atas Inter

Martinus Adinata | CNN Indonesia
Senin, 09 Mar 2015 04:53 WIB
Napoli sempat unggul 2-0 atas Inter Milan hingga menit ke-70 namun akhirnya harus puas dengan raihan satu poin di pengujung pertandingan.
Gol Hamsik gagal memberikan tiga poin bagi Napoli di akhir pertandingan. (REUTERS/Ciro De Luca)
Jakarta, CNN Indonesia -- Napoli dan Inter Milan harus puas berbagi angka, setelah keduanya hanya mampu bermain imbang 2-2 dalam lanjutan Serie A Italia di Stadion San Paolo, Senin (9/3).

Napoli sempat unggul dua gol lewat aksi Marek Hamsik dan Gonzalo Higuain, namun Inter berhasil memaksakan hasil seri lewat gol Rodrigo Palacio dan penalti Mauro Icardi.

Dengan hasil ini Napoli masih tertahan di peringkat ketiga Serie A dengan 47 poin, sedangkan Inter berhasil melonjak satu peringkat ke posisi kedelapan dengan raihan 37 poin.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Delapan menit pertandingan berjalan, Gonzalo Higuain langsung mengetes penjaga gawang Inter, Samir Handanovic.

Tendangan jarak jauh penyerang asal Argentina itu berhasil ditip dengan baik oleh Handanovic sehingga hanya menghasilkan tendangan penjuru bagi Napoli.

Handanovic kembali mendapatkan ujian pada menit ke-16. Serangan Napoli yang diakhiri dengan aksi Marek Hamsik, kembali membuat penjaga gawang Inter tersebut harus beraksi di tiang dekat gawangnya.

Hanya berselang enam menit, Handanovic kembali menyelamatkan Inter, setelah aksi Higuain yang mencoba melambungkan melewati penjaga gawang asal Slovenia itu dapat dibaca dengan baik olehnya.

Setelah itu Higuain dan Hamsik juga sempat mendapatkan kesempatan lainnya, namun tendangan keduanya masih belum menemui bidang sasaran, sehingga babak pertama berakhir dengan skor kacamata.

Aksi Dramatis di Babak Kedua

Setelah banyak serangan yang kandas oleh Handanovic di babak pertama, Napoli akhirnya berhasil memecah kebuntuan di menit ke-51 berkat sundulan Hamsik.

Menerima umpan dari Henrique, Hamsik yang berada di tiang dekat berhasil menaklukkan Handanovic untuk membuat Napoli unggul 1-0.

Tertinggal satu gol Inter nyaris menyamakan kedudukan lewat Mauro Icardi dan Danilo D'Ambrosio, namun justru Napoli yang berhasil memperlebar jarak lewat gol Higuain di menit ke-63.

Menerima sodoran dari Hamsik, Higuain melepaskan sebuah tendangan melengkung yang tak mampu diantisipasi oleh Handanovic. Napoli pun unggul dua gol.

Setelah Icardi kembali melewatkan kesempatan untuk mencatatkan dirinya di papan skor pada menit ke-69, Inter akhirnya berhasil memperkecil kedudukan di menit ke-72.

Menerima umpan Fredy Guarin, Rodrigo Palacio tanpa kesulitan menaklukkan Mario Andujar di bawah mistar gawang Napoli, untuk membuat kedudukan menjadi 1-2.

Sebuah insiden di dalam kotak penalti Napoli pada menit ke-86, akhirnya membuat Napoli harus bermain dengan 10 pemain dan Inter mendapatkan tendangan penalti.

Henrique yang telah mendapatkan kartu kuning, menerima kartu kuning keduanya setelah ia melanggar Icardi di kotak terlarang, sehingga wasit tanpa ragu langsung menunjuk titik putih.

Icardi yang menjadi algojo, dengan tenang melepaskan sebuah tendangan panenka, yang membuat Andujar salah langkah dan menjadikan kedudukan sama imbang 2-2.

Hasil imbang ini akhirnya bertahan hingga wasit meniup peluit panjang tanda berakhirnya pertandingan.

Susunan Pemain:

Napoli (4-2-3-1): Andujar; Henrique, Albiol, Koulibaly, Strinic; Lopez, Inler; Callejon (Mesto 88'), Hamsik (Gabbiadini 80'), Mertens (de Guzman 73'); Higuain.

Inter (4-3-1-2): Handanovic; D'Ambrosio, Ranocchia, Juan (Puscas 84'), Santon; Guarin, Medel, Brozovic (Hernanes 64'); Shaqiri; Icardi, Palacio. (ptr/ptr)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER