Hart sudah beberapa kali berhadapan dengan Messi dan Ronaldo. Namun hal itu tidak lantas membuatnya menyebut salah satu dari dua nama itu sebagai pemain yang paling hebat di matanya.
"Pemain paling sulit untuk dihadapi di dunia ini bagi saya adalah Aguero. Dia begitu ahli dalam hal mencetak gol," ujar Hart seperti dikutip dari Telegraph.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Aguero bisa membuatmu terpesona sepanjang hari. Ia bisa dengan mudah membuat gol dari sebuah halauan panjang yang dilakukan dari belakang. Itu karena ia bisa melewati lima orang dengan mudah," ucap Hart.
Partai ke-50 Hart
Hart sendiri saat ini tengah dikelilingi pujian usai tampil apik saat menghadapi Barcelona meski akhirnya timnya tetap gagal mendapatkan tiket menuju perempat final.
Penampilan gemilang itulah yang diharapkan bisa kembali ditunjukkan Hart saat ia mengawal gawang Inggris untuk menghadapi Lithuania pada Jumat (27/3).
"Saya menyadari bahwa saya bisa saja menjadi kiper paling buruk sedunia hanya dalam sebuah pertandingan. Karena itu saya harus tetap fokus dan waspada," ucap Hart.
Jika diturunkan, maka Hart akan menjalani partai ke-50 nya bersama tim nasional Inggris.
"Memang angka 50 mungkin bisa disebut milestone, namun yang terpenting bagi saya adalah bisa bermain," ujar Hart.
"Banyak orang yang ingin menempati posisi kiper tim nasional karena itu saya harus bisa tampil sangat baik di tiap pertandingan jika tidak ingin posisi saya tergusur dan digantikan orang lain." (ptr/ptr)