Palace Kejutkan City Lewat Keunggulan 1-0

Putra Permata Tegar Idaman | CNN Indonesia
Selasa, 07 Apr 2015 02:51 WIB
Crystal Palace terus tertekan oleh Manchester City di babak pertama namun mereka justru sukses mencuri gol lewat kaki Glenn Murray di menit ke-34.
Murray (kiri) berhasil memberi kejutan pada Manchester City lewat golnya di babak pertama. (Reuters / John Sibley)
Jakarta, CNN Indonesia -- Manchester City terus menekan sepanjang babak pertama, namun justru Crystal Palace yang berhasil mencetak gol lewat kaki Glenn Murray di menit ke-34.

Sejak peluit tanda pertandingan dimulai berbunyi, City langsung menggebrak. Hal ini wajar mengingat mereka butuh kemenangan untuk kembali merebut posisi kedua yang lepas dari mereka saat ini.

Pada menit ke-12, City mendapat kesempatan emas untuk mencetak gol perdana di pertandingan ini. Berawal dari tendangan jauh Joe Hart yang berhasil dikejar Sergio Aguero, bola kemudian disodorkan pada David Silva.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Silva melakukan tendangan keras di dalam kotak penalti namun sayang tendangannya masih membentur badan Julian Speroni dan gagal menemui sasaran.

Lima menit kemudian, City kembali mendapat peluang emas untuk mencetak gol lewat kaki Aguero. Sayang, bola tendangan Aguero yang sudah tidak terjangkau kiper Palace malah membentur tiang gawang.

Tekanan City terus berlanjut. Pada menit ke-28, Speroni melakukan penyelamatan gemilang terhadap tendangan keras kaki kiri yang dilakukan Silva dari luar kotak penalti.

Tiga menit berselang, usaha Aguero juga belum membuahkan hasil setelah tendangannya masih melambung di atas mistar gawang.

Mendominasi permainan, City kemudian malah dikejutkan oleh gol Palace yang dicetak oleh Murray pada menit ke-34.

Berawal dari umpan jauh Joel Ward, bola kemudian disundul oleh Joseph Ledley ke arah Scott Dann yang melakukan tendangan voli.

Hart masih berhasil mengadang tendangan tersebut, namun bola bergulir ke arah Murray yang berdiri bebas di depan gawang. Murray pun dengan mudah menceploskan bola ke gawang yang kosong tanpa penjagaan.

Setelah gol terjadi, kapten City Vincent Kompany coba melakukan protes karena menganggap pemain Palace berada dalam posisi offside. Namun protes Kompany tak dipedulikan oleh wasit Michael Oliver.

Sepuluh menit yang tersisa tidak cukup bagi City untuk mencetak gol penyama kedudukan. Babak pertama pun berakhir dengan skor 1-0 untuk Palace.

Susunan Pemain :

Crystal Palace (4-4-1-1)

Speroni; Ward, Dann, Delaney, Kelly; Zaha, Ledley, McArthur, Bolasie; Puncheon; Murray

Manchester City (4-2-3-1)
Hart; Sagna, Demichelis, Kompany, Clichy; Fernandinho, Yaya Toure; Navas, Aguero, David Silva; Dzeko (ptr/ptr)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER