Manchester, CNN Indonesia -- Top skor Manchester United saat memenangkan trofi Liga Inggris 2011/12, Robin van Persie, terancam tersingkir di akhir musim ini.
Seperti diberitakan
BBC, penyerang asal Belanda itu akan diganti Edison Cavani yang saat ini merumput bersama Paris Saint-Germain (PSG).
Manajer ManUtd, Louis van Gaal, disebut tak memiliki rencana menempatkan anak emasnya di timnas Belanda itu dalam rencana jangka panjangnya klubnya. Van Persie pun dinyatakan siap akan dijual kepada penawar tertinggi.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Van Persie merapat ke Old Trafford tiga tahun lalu. Ia dibeli Manajer ManUtd saat itu, Sir Alex Ferguson dengan harga 24 juta poundsterling (sekitar Rp464 miliar) dari Arsenal.
Di akhir musim 2011/2012 Van Persie membuktikan kualitasnya. Ia meraih penghargaan sepatu emas Liga Inggris setelah mencetak 30 gol dalam satu musim. ManUtd pun memenangkan trofi Liga Inggris di akhir musim.
Namun, kedigdayaan ManUtd berakhir di musim selanjutnya ketika dilatih David Moyes--yang kemudian dipecat dan diganti sementara oleh Ryan Giggs hingga akhir musim.
Di Bawah Kepelatihan Van GaalSetelah tampil apik di Piala Dunia 2014 bersama timnas Belanda, musim ini Van Persie tak banyak berbuat banyak bagi timnya yang kini sedang berada di zona Champions klasemen sementara Liga Inggris.
Pria yang memiliki darah garis keturunan Indonesia itu telah absen selama enam pekan terakhir karena ligamen pergelangan kaki yang rusak.
Sepanjang musim ini Van Persie bermain di 24 pertandingan Liga Inggris, mencetak sepuluh gol, menyumbang dua
assists, dan dua kali bermain di Piala FA.
Di sisi lain, Cavani merupakan salah satu target utama Van Gaal pada jendela musim panas nanti. Jika Van Persie--yang diperkirakan saat ini memiliki harga pasar 22 juta poundsterling--bisa dijual, dana itu bisa digunakan untuk menarik Cavani yang dihargai sekitar 44 juta poundsterling.
Sepanjang musim ini, Cavani telah bermain sebanyak 41 kali di lima kompetisi yang diikuti PSG. Ia telah mencetak 18 gol dan dua
assists dari seluruh pertandingan tersebut.
Sementara itu, pengamat sepakbola Spanyol Graham Hunter yakin United akan mencoba dan menandatangani bek Argentina yang merumput di Valencia, Nicolas Otamendi, 27, pada musim panas nanti. Saat ini di lini pertahanan ManUtd sudah ada Marcos Rojo, 25, yang merupakan pemain asal Argentina.
Rojo--yang lagi tersandung skandal seks--dibeli ManUtd dari Sporting Lisbon dengan harga 17,6 juta poundsterling pada awal musim ini. Ia baru bermain di 19 pertandingan Liga Inggris dan empat pertandingan Piala FA sepanjang musim ini.
Sementara itu Otamendi yang dibeli dari FC Porto dengan harga 10,56 juta poundsterling pada awal musim ini telah bermain sebanyak 30 kali (27 di liga dan tiga kali di Piala Raja) serta mencetak tiga gol.
(kid/kid)