Burnley, CNN Indonesia -- Tak pernah menang dalam pertandingan liga di Stadion Turf Moor sejak 1970, Arsenal untuk sementara ini unggul 1-0 atas tim tuan rumah Burnley hingga jeda babak pertama lanjutan Liga Primer Inggris, Sabtu (11/4).
Satu-satunya gol di babak pertama diciptakan gelandang asal Wales, Aaron Ramsey, pada menit ke-12 setelah memanfaatkan kemelut di depan gawang Burnley.
Meski bertemu tim yang saat ini berada di peringkat kedua dari bawah, Arsenal harus bekerja keras untuk bisa unggul di babak pertama.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baru 90 detik pertandingan berjalan, Arsenal sudah mendapatkan kesempatan lewat aksi Alexis Sanchez yang masih mampu diamankan oleh penjaga gawang Burnley, Tom Heaton.
Meski Arsenal memulai laga dengan sangat positif, justru penjaga gawang mereka, David Ospina, yang harus melakukan penyelamatan gemilang untuk mengamankan gawangnya pada menit keenam.
Berawal dari terobosan yang dilakukan Sam Vokes, Ospina dengan sigap keluar dari sarangnya untuk melakukan penyelamatan gemilang di awal-awal laga.
Namun pertandingan yang berjalan terbuka, akhirnya menghasilkan gol pertamanya pada menit ke-12 lewat tendangan Aaron Ramsey.
Berawal dari gempuran Arsenal dari aksi Sanchez dan Mesut Oezil, Ramsey memanfaatkan bola muntah tendangan Oezil untuk membawa The Gunners unggul di babak pertama.
Tertinggal satu gol, Burnley yang saat ini berada di peringkat ke-19 menampilkan semangat juang yang tinggi untuk menyamakan kedudukan.
Pada menit ke-24, Ospina bahkan harus melakukan penyelamatan gemilang saat terbang menepis tendangan bebas Kieran Trippier ke tiang jauh gawangnya.
Arsenal lebih mendominasi jalannya pertandingan di babak pertama dengan penguasaan bola yang mencapai 68 persen berbanding 32 persen.
The Gunners juga unggul dalam total tendangan, dengan total delapan tendangan yang tiga di antaranya mengarah ke gawang. Berbanding empat ancaman Burnley, yang dua di antaranya mengarah ke gawang Ospina.
Susunan PemainBurnley: Heaton; Trippier, Shackell, Duff, Mee; Boyd, Arfield, Jones, Barnes; Ings, Vokes.
Arsenal: Ospina; Bellerin, Mertesacker, Koscielny, Monreal; Coquelin, Cazorla; Ramsey, Oezil, Sanchez; Giroud.
(har/har)