Milan, CNN Indonesia --
I Rossoneri, AC Milan, masih kesulitan bangkit dari keterpurukannya musim ini.
Pada lanjutan laga pekan ke-30 Serie A, tim yang diarsiteki Filippo Inzaghi itu imbang dengan tim tamu, Sampdoria, 1-1, Stadion San Siro, Senin (13/4) dini hari WIB.
Tuan rumah ketinggalan lebih dulu pada awal babak kedua. Gelandang sentral Sampdoria Roberto Soriano berhasil mencetak gol setelah babak kedua berjalan selama 13 menit.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Soriano yang tak terkawal di dalam kotak penalti mendapatkan umpan terobosan mendatar yang matang dari Samuel Eto'o.
Pemain Italia kelahiran Jerman itu pun bisa dengan mudah menceploskan bola ke sisi kiri gawang Milan yang dikawal Diego Lopez.
Milan akhirnya bisa menyamakan kedudukan berkat gol Nigel de Jong pada menit ke-74.
Lewat skema sepak pojok, De Jong berhasil mencetak gol lewat tendangan salto. Ia menyambut bola liar yang masih berada di area kotak penalti yang ditendang De Jong mengenai kaki kiri Alfred Duncan.
Kiper Sampdoria, Viviano, yang sudah terlanjur lompat ke kiri pun hanya melihat bola itu terjaring ke dalam gawangnya.
Hasil itu tak mengubah posisi Milan di klasemen sementara Serie A sejak pekan lalu. Milan tetap berada di posisi kedelapan, sementara Sampdoria turun tangga ke peringkat enam. Il Samp berada di bawah Fiorentina yang takluk dari Napoli 0-3 beberapa jam sebelumnya.
Baik Fiorentina maupun Sampdoria sama-sama mengoleksi 49 poin, namun La Viola lebih unggul dalam hal selisih gol.
Sementara itu bagi Milan, hasil seri itu mencederai rekor positif yang baru didapat dua kemenangan berturut-turut sebelumnya atas Cagliari dan Palermo.
Susunan Pemain:AC Milan: Diego Lopez; Abate (De Sciglio 71'), Paletta, Mexes, Antonelli; Van Ginkel, De Jong, Bonaventura; Cerci (Suso 62'), Destro (Pazzini 77'), Menez.
Sampdoria: Viviano; De Silvestri (Wszolek 88'), Silvestre, Romagnoli, Mesbah; Palombo, Obiang; Eder, Soriano (Duncan 66'), Eto'o; Okaka (Muriel 73').
(kid/kid)