Manchester, CNN Indonesia -- Louis van Gaal mengakui kesalahannya hingga membuat Manchester United harus berlaga dengan sepuluh pemain dalam derby Manchester, Minggu (12/4) malam.
Manajer Setan Merah itu mengaku melakukan blunder dengan memasukkan jatah tiga pemain pengganti yang dimilikinya. Adalah Marcos Rojo (75'), Angel Di Maria (81'), dan Radamel Falcao (83').
Alhasi, pada menit ke-87, saat Michael Carrick harus diganti karena cedera, mantan pelatih Ajax Amsterdam itu tidak bisa melakukannya. "Saya terpaksa menarik Carrick keluar tanpa pengganti, dan membuat timnya bermain dengan sepuluh pemain. Bodohnya saya!" kata Van Gaal kepada
MUTV seperti yang dikutip
Daily Star.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Blunder berikutnya adalah Van Gaal melakukan penarikan Carrick tanpa memberitahu pemain lainnya di lapangan. Gol kedua Manchester City pun akhirnya bersarang di gawang De Gea dua menit kemudian.
Van Gaal juga menyatakan apresiasinya kepada Carrick yang meminta izin untuk menepi. "Saya berharap ia tidak cedera parah."
Pengganti David Moyes ini mengaku hanya ingin memberi kesempatan kepada semua anak asuhannya untuk merumput. Mereka layak akan hal itu, lanjut Van Gaal, lantaran sudah berlatih dengan keras.
Manchester United memenangi laga derby setelah mengalahkan Manchester City 4-2 pada lanjutan Liga Primer Inggris di Stadion Old Trafford, Minggu (12/4).
Kemenangan membuat MU menjaga peluang memperebutkan posisi runner-up Liga Primer bersama Arsenal. Tambahan tiga poin membuat The Red Devils mengoleksi 65 poin, tertinggal satu poin dari Arsenal yang berada di posisi kedua.
Sementara ManCity tetap berada di peringkat empat klasemen dengan torehan 61 poin.
(vri)