Dengan jadwal tersebut, BBC sebagai pemegang hak siar Piala FA akan langsung bertarung dengan Sky Sports untuk memperebutkan rating televisi. Kedua laga ini juga akan disiarkan secara langsung ke 150 negara di seluruh dunia.
Tendangan pertama Arsenal vs Reading sendiri akan berlangsung pukul 16.20 waktu setempat, sementara pertandingan di Stamford Bridge pukul 16.30.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Anda ingin semi final Piala FA menjadi kompetisi unik, terutama untuk semi final dan final. Anda tak ingin laga ini bersaing dengan kompetisi lainnya."
"Mereka tidak menganalisis (bentrokan) ini ketika mereka mengambil hak siar televisi. Namun seharusnya hal ini bisa lebih terencana."
"Saluran televisi membayar uang yang sangat mahal dan sangat aneh jika mereka memiliki benturan kepentingan pada dua laga besar."
Laga untuk pertandingan semi final Piala FA ditentukan tahun lalu dan BBC memiliki piilihan untuk menggeser waktu. Tapi BBC menentukan bahwa mereka tetap bertahan dengan waktu kickoff pukul 16.20 meski pada Februari lalu Sky Sports mengumumkan bahwa laga Liga Primer Inggris akan dimainkan pada waktu yang sama.
Senada dengan Wenger, pelatih Reading, Steve Clarke pun menyoroti bentrok jadwal antara semi final dan laga Chelsea vs Man United. Menurutnya, otoritas sepak bola belum melakukan cukup banyak untuk melindungi status Piala FA.
"Ada hal-hal yang haris kami lakukan untuk melindungi kompetisi yang hebat ini. Seharusnya Piala FA spesial."
(vws)